40代男性です。かなり重たい内容になること、お許し下さい。 今、1つ下の女…

回答5 + お礼0 HIT数 400 あ+ あ-

2022/11/24 14:38(更新日時)

40代男性です。かなり重たい内容になること、お許し下さい。

今、1つ下の女性に好意を抱いています。男女2名ずつの4人組である活動をしていて、そこで知り合いました。一緒に活動を続けながら食事も行くにつれて段々惹かれるようになり、アプローチしようとしたのですが、彼女が体調を崩し、活動を休むことになりました。当初、彼女は胃潰瘍と言っていたのですが、僕は癌ではないかと見ています。理由は下記の通りです。

①最初にグループLINEで連絡が来た時にかなり動揺していた。
②カテーテルで薬を投与しており、その直後はしんどくなる。
③完治が難しい病気。
④気付いても口には出さないで欲しいと、ここまで本人談。

ここからが本題です。僕は彼女に気持ちを伝えたいのですが、仮に癌ではなかったとしても今の状況での告白は彼女には重いでしょうか?それを考えると躊躇してしまうのですが、かと言って告白せずに終わるのも嫌なんです。正直フラれても構いません。告白してフラれるなら仕方無いと思っていますが、彼女に迷惑をかけたくないという思いもあります。

どうすれば良いでしょうか?是非とも忌憚の無いご意見を頂きたいと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

タグ

No.3678596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

告白しても良いのかなと思いましたが、告白する前に最近の体調の具合や、普段どういう感じかという話から、なんとなくでも余裕がありそうかとか、支えになってあげることができそうかなど、探るというか様子を伺ってから判断されてみてはいかがでしょうか。

No.2

正直、告白されて嬉しくない訳がない。でもこんな状態で未来がわからないから断るしかないし辛いは辛いでしょ。

告白しても断っても変わらずとかもしくは多少俺が力になれることがあるならって押して良い気がしますけどね。

No.3

今は告白されないほうが良いなと思いましたよ。

当分、体調が芳しくないお相手の心の支えに成って
差し上げるようにされれば、そのお心遣いはいずれ時間が
経てばご自分の告白と受け取られると思いますよ。

No.4

告白して彼女になってと求めるより、今は親しい友人として近くで何でも話せる間柄を目指した方が彼女の支えになれるのではないでしょうか?
真面目な人だったら体調悪い時にお付き合いしても、彼女らしいことも出来ないし。。と相手への好意が多少あっても申し訳無さでお付き合いは断ることもありそう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧