ここ数日旦那さんの情緒が安定しておらず、自暴自棄になっています。 最初は私が旦…
ここ数日旦那さんの情緒が安定しておらず、自暴自棄になっています。
最初は私が旦那さんに時間にルーズな事を直して欲しい(何回も伝えている)から
こんな俺と離婚した方がいいと投げやりになり、論点もズレまともに話ができない状態でした。解決した後日、お給料から7万引かれていたことが発覚しその事でヒステリックになり、お金の事で苦労させるなら一緒にいない方がいいと言われました。会社と話して会社の不手際だったので次月分に振込されるし、お金の事でとやかく言ったことはないのでなにをそんなに追い詰めているの?と言っても話したくないの一点張りで、そっとしておいたら泣きながら謝罪をされ、正直めんどくさいが勝ったので謝罪を受け入れました。
また後日には、義母と旦那さんが私に話してることの相違が出てきて不信感が募り、
どうゆうことか確認をしたら、俺は誰も信用できない。死んだ方が楽と言われ、流石にわたしも気が滅入ってしまい、感情的、悲観的になっていると話し合いもできないから
1度落ち着いてから話そうと提案。それも受け入れたくないと拒絶。妊婦8ヶ月数日気分転換に実家に帰省していたのですが旦那さんの事でゆっくり休まることもできず、毎日頭痛の日々を過ごしていました。話そうとすると悲観的なこと言われるし、そっとしておくと泣いて謝罪や鬼電かけてきて正直疲れました。構ってほしい、寂しい気持ちになり
正常な判断ができず周りの見る余裕もないのかなと思って相手しているけど、私は初妊婦だし心も体もしんどいです。自暴自棄になるとヒステリックになり、酷い言葉を言ってくる旦那さんとずっと一緒に居たいとも思ってないし、何回同じことを繰り返すのだろうと呆れています。期待する事に疲れたので離婚向けて早く復職し貯金しようと思っています。同じような経験をされた方や、ヒステリックをすぐ起こす人の接し方など専門的にわかる方いたら教えてください(><)
22/11/24 02:25 追記
旦那さんは虚言癖もあります。それは最近知りました。アプリで知り合い、付き合い、結婚したので彼の友人関係とかも詳しくないですし、親にも過去のことを話さないでと言ってたみたい、分かるような嘘じゃないです。大学中退してるけど専門卒業してると言ったりなど、子供のことを考えると不安です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の現旦那と同じで、まさに同じ状況が一年と8ヶ月前にありました😇
いや、ほんとに気が滅入りますよね!ただでさえ妊娠中の体重増加や妊娠中毒に神経つかう時期で、体も重くて、あと一ヶ月すれば、寝てれば胃酸があがってくる時期ですよ。
やめてくれ!ってなりました😇
ストレス抱えてることに不安があって
もし切迫早産になったら…とかさらに不安
こんな旦那でだいじょうぶかの不安
虐待とかしないかな?生活できるかな?
俺死のうかなとか義母にいってるのを知ってるし、家でもあったりと
不安が強かったです。
旦那はお金がかかるのに、収入が少ないから(引っ越しも確定しててなおさら)不安が大きくて不安定だったんだけど
わたしは共働き希望だったし、産後2ヶ月から半分育休しながら現場で働いて、体力が許す限り在宅ワークもした。
費用半分は私がだして、子供に関するのも私が出した。
そうすることで旦那の出費が少ないから、少しは余裕もてるかなと。
始まったなって思ったら我が子を連れて外出
一人にさせる。
帰りになんかほしいものある?ってラインで聞いて買って帰る。
変に探らない面倒すぎるから笑
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧