義両親が何かある度に「神様は許さない」「神様の教えの元に〜」と言います。 その…
義両親が何かある度に「神様は許さない」「神様の教えの元に〜」と言います。
そのくせ当人達は一般的に見ても非常識な行いをします。
旦那は普通ですし、何なら論破してますが、義実家に関わりたくなくなってます。
旦那に相談したら縁切りに近い状況にしようと提案されました。
確かにお金を要求(旦那が実家暮らし中に家に入れていたお金が無くなり生活ができないとのこと)されたり、子供の有無(子無しです)に対して文句を言われたり、自分達を捨てた(結婚後、私の実家に近いところに住んでます)と言われたり、、、散々なので正直なところ縁切り出来るなら嬉しいと思いました。けれど、それでいいのか、と思う自分もいます。
皆さんなら縁切りに近い状況にしますか?それとも関わり続けますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
宗教的なことがちょっと…なので(自分で考えてない感じの人たちかなと思うので)、縁はきらないまでも遠く遠く離れたところに住むかな?もし子供がうまれたら面倒をみるよってことになるので、勝手に教育されそうな気がします。
盆と正月にチラッと顔見せるので良いと思います。
うちは義母が宗教というか占いというかに傾倒気味で、先生って呼んで定期的にみてもらっています。
私はそういうのが大嫌いなので、距離はおいていますよ。
要は自分が言って欲しいことを言ってもらって安心しているだけ。
しかも、勝手に人のことまでみてもらってあーだこーだ言うので、馬鹿馬鹿しいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧