祝日、たまたまシフトが入っていなかったので温泉に行きました。それをインスタに載せ…

回答2 + お礼2 HIT数 277 あ+ あ-

2022/11/24 17:38(更新日時)

祝日、たまたまシフトが入っていなかったので温泉に行きました。それをインスタに載せたら上司に呼び出されて注意された。
「土日や祝日に、ああいう内容は載せないほうがいい。皆メチャクチャ忙しい中、汗水流して働いてる一方で、何してるのかと思われる」と。上司はSNSは使ってないそうですが、他のスタッフから色々情報が行くそうです。
「先日◯◯君が◯市で遊んでたらしい」「一昨日◯◯さんは親戚の家にいた」等。
他のスタッフのケースでは、入院して「明日退院。体調は絶好調」と載せたら、後日「皆が心配してるのに等の本人が呑気すぎる。逆の立場ならどうよ」と注意を受けたとか。

遊びに行ったことなど、インスタに載せるのはダメ?
皆さんの職場の上司はどうですか?

タグ

No.3678922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全く問題がありません
上司・職場が変なだけです、休日に何をしてようが文句言われる筋合いはありません

No.2

問題にするその上司がおかしい。 (^^;)

No.3

>> 1 全く問題がありません 上司・職場が変なだけです、休日に何をしてようが文句言われる筋合いはありません コメント有難うございます。

「(他の部署の)Mさんとの、やり取りが楽しかった」と書いて載せたら「名前隠しても身近な人が見たら分かるからやめな」と言われたり。ワケ分からない。

No.4

>> 2 問題にするその上司がおかしい。 (^^;) コメント有難うございます。
個人面談で「もし自分が汗水流して働いてるときに、インスタで呑気な内容載せられたらどう?」って聞かれました。別に、どうも思わないけど一応「うぅん...まぁ。いい気分はしないかも」と答えておきました。面倒臭いから(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧