自殺したい。 発達障害、無職、独身、高卒、アラフォー、貧乏 ダメ人間のロイヤ…

回答7 + お礼7 HIT数 594 あ+ あ-

2022/11/25 05:39(更新日時)

自殺したい。
発達障害、無職、独身、高卒、アラフォー、貧乏
ダメ人間のロイヤルストレートフラッシュです。
 自分が発達障害だと知り、友達や恋人はおろか家族以外との人との関わりをたちました。
 仕事だけは何度もチャレンジしていましたが、先日ついに燃え付き退職しました。
 過去に自殺をはかり首吊りや大量服薬、凍死など色々しましたが、後が残ったり病院に入院しておわりました。
 もう十分苦労は味わったのに、まだ生きて辛い思いをしなければならないのでしょうか?
 いきるのが楽しいのは健常者だけだと思います。

No.3679117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 少しでもがんばろう、でもうまくいかない、もう無理、早く死にたい、こればっかりです。

No.4

>> 3 辛いですね、いきるの辛くないですか?

No.10

>> 5 なんか勘違いしてないかな? こんなんでも生きていける世の中楽だね 辛くなんてない 笑えてくるよ その強さがうらやましいです、見習いたいです、

No.11

>> 6 私もアラフォーで無職・発達障害・独身 そこにアトピー性皮膚炎があります。 😭😢燃えるような地獄です。 自殺を選ばなくても、何十年後… ありがとうございます。
たしかに、いつかはしにますものね、それが早ければいいのですが、そのひを夢みてがんばります。

No.12

>> 7 昨今は、障害者も受け入れられるような社会になってきつつあります。 自分から関係を絶つ必要はないでしょう。 あなたも世界にただ一人… ありがとうございます。
少しでも自分を好きになれるようにがんばってみます。
 生きてていいんだという自信をつけたいです。

No.13

>> 8 https://richlifehack.com/self-enlightenment/praise-diary20180321/ … ありがとうございます、
さっそくやってみます。

No.14

>> 9 私も似てるけど、仕事はリモートワーク、在宅ワークがあるよ。 在宅ワークいいですよね。
次はそれもいいかなと検討しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧