ヴァイオレットエヴァーガーデン外伝-永遠と自動手記人形-2019年。京都アニメー…

回答6 + お礼10 HIT数 498 あ+ あ-

2022/11/28 21:51(更新日時)

ヴァイオレットエヴァーガーデン外伝-永遠と自動手記人形-2019年。京都アニメーション映画。今夜、劇場版のヴァイオレットちゃん[2020年]やるね、初めて観る人も、ストーリーに、違和感なく観れて(涙)(涙)だよ、自分も何にも知らないで劇場鑑賞で(涙)(涙)だった、映像も美しく、物語も秀逸、音楽も良いし、オススメ。外伝も(涙)(涙)のストーリー。ちょっと【ネタバレで】良家の子女のみが通う女子学園に、イザベラは、美しいこの場所は牢獄そのものだった、イザベラの前に現れたのは、教育係として雇われた、ヴァイオレットエヴァーガーデンだった~~あとは、映画を観てね。劇場版をみたら、外伝も観たくなると思う。感想お願いします。

タグ

No.3679349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます!

今日の日テレ初放送ってなってますけど、まえにやってますよね?

それとも別ヴァージョンでしょうか?

テレビでよく言うノーカットってエンドロールカットしてますよね!?

自分はエンドロール込がホントのノーカットです!

うるさい男ですかね(笑)

No.2

>> 1 1さん、劇場版ヴァイオレットエヴァーガーデンは、今夜初放送ですね、是非観てください(涙)(涙)です。前回のは、テレビアニメ版(ダイジェスト版)と外伝です。今夜のはノーカットではないですね
、本編は2時間20分あるので、今日の時間帯では全部は入らないでしょう。でも、エンドロールは最後までやると思います、良い場面があるし、歌も良いから!1さんの言うとおり、エンドロール込みが、本とのノーカットですね。

No.3

ということは、

ダイジェスト版→シネマで確認が無難ですね?

了解致しました。

No.4

>> 3 1さん、ダイジェストだけど、後半は、ヴァイオレットエヴァーガーデンのテレビアニメの、神回と呼ばれるのを、きちんと放送しましたよ。シネマのほうは、今日紹介した、外伝。(涙)の良いストーリーになってます!劇場版はもう、何度も観てるけど、また観ますよ。

No.5

今夜、『劇場版ヴァイオレットエヴァーガーデン』を、初めて、もしくは、また、観たら、感想お願いします。(涙)(涙)になったかな。

No.6

ヴァイオレットちゃん、何回観ても、良いね。初めて観る人も、(涙)(涙)と思うよ。

No.7

エンドロール、歌が聴きたかった、カットされてしまったのは、残念。でも、ヴァイオレットちゃん観れて、(涙)(涙)、ありがとう。

No.8

こんばんは お久しぶりです。夜廻りです。部屋のテレビが壊れててネットフリックスでさっき観ました。
…感涙でした。

ヴァイオレットちゃんスゴく綺麗ですね。
本当に映像綺麗だし…
なにより、“愛”ですね😂

いまは上手くいえない(泣)

また来ますね!m(_ _)m

No.9

>> 8 夜廻りさん、こんばんは、お久しぶりです
。元気でしたか。昨夜は、ヴァイオレットちゃん、やっていたけど、数ヶ所、カットされていて、ラストのエンドロールもカット、なんか、残念でした。ネットフリックスはノーカットかな、やはり、劇場版ヴァイオレットエヴァーガーデンはノーカットで観てほしいです。ちなみに原作は違う展開で、少佐は大佐になり、ヴァイオレットちゃんも大人になり、現代的なストーリーなのですよ。しかし、ヴァイオレットちゃんは何回観ても(涙)(涙)です。また、来てくださいね。

No.10

金曜ロードショーで、『劇場版ヴァイオレットエヴァーガーデン』、放送されたけど、視聴率は、5%、少なくて、がっかり。知名度が少ないのか、マニアしか、見ないかな。去年、は外伝は,6%はあったのだけど。今さら、手紙(ヴァイオレットちゃんは手紙を代筆する仕事してる)は時代遅れかな。NHKBSあたりで、ノーカットで、やってくれないかな。

No.11

どれも的外れに思います。
1番に言えるのはサッカーワールドカップと被ったのが大打撃と言えるでしょうね。
今は録画の時代なので、リアルタイム視聴のCM有りでダラダラ観るより、録画を選ぶ人が多いのだと思います。
生放送と違い、視聴率は実際の視聴者人数と大幅に異なるらしいですよ。

No.12

>> 11 11さん、たしかに、サッカーとかぶってましたね、それでは、視聴率は落ちますね。ヴァイオレットちゃん、録画した人は、(涙)のストーリー、京都アニメーションの描いた美しい映像を観てほしいです。

No.13

しのサン、こんばんは!夜廻りです。

視聴率はあまりよくなかったかもしれませんが、ヴァイオレットちゃんのあのストーリーすごくいいと思います。
ヴァイオレットちゃんのあのブレのない芯の強さやしなやかさ…
まわりの登場人物たちも優しくて魅力的だし…(^^)
そしてストーリーだけではなくあのキレイな映像。空とか海、雨の雫とかすごい技術だなあと思いました。
感想ってネタバレしちゃいそうであまりここでは表面的(?)なことしか云えないけど、みんな傷ついて生きてるなあと思いました。

ネトフリなら確か2時間20分でやってたのでノーカットだと思います。

…京都アニメーションありがとです!

しのサン、ではまた!

No.14

京都アニメーションは京アニにしかない、出来ない、映像と感動を届けてくれますよね。

No.15

>> 13 しのサン、こんばんは!夜廻りです。 視聴率はあまりよくなかったかもしれませんが、ヴァイオレットちゃんのあのストーリーすごくいいと思いま… 夜廻りさん、ネットフリックスは、ノーカットで良かったです、エンドロールの歌、最後の指切りは、テレビではカットされたのは、残念ですが。でも、カットされて、いても(涙)(涙)になったと思います。あの最悪な事件や、コロナ禍の影響で、公開延期があったけど、京都アニメーションは、素晴らしい映画を見せてくれた、ありがとうですね。京都アニメーションのでは、響けユーフォリアムも、オススメですよ。

No.16

>> 14 京都アニメーションは京アニにしかない、出来ない、映像と感動を届けてくれますよね。 11さん、京都アニメーションのでは、聲の形、響けユーフォリアムは観ました、秀逸なアニメでしたね。京都アニメーションは、美しい映像、感動(涙)させてくれますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧