営業のための、思ってもないお世辞って聞いてて嫌な気分になる。褒め言葉に見せかけて…

回答3 + お礼3 HIT数 196 あ+ あ-

2022/11/25 13:20(更新日時)

営業のための、思ってもないお世辞って聞いてて嫌な気分になる。褒め言葉に見せかけて裏の意味があるやつ。要らないから触れずにそっとしておいて欲しい。

「お洒落ですね〜」ただのムートンに適当なパーカーにズボン。
「英語が書いてあるパーカーって持ってないんですよ〜(棒読み)」….

まあこれは良いんだけど年齢についても色々言われた。
「てか年近いですよね?」
あなたの歳なんか知らないですがあなたの目元に刻まれた年月から見て多分歳離れてると思います。
「歳近いならもう友達みたいなもん笑笑。」
違うと思います。
「22?(固まる)…い、一個違いですね。」
「何歳ですか?」
「22?….」
「見えないですよね。…..。もっと若いと思ってた」なんのフォロー?年齢に関するこういうトークほんといらん。褒貶どちらにせよ誰も得しない。
老けて見えたのか、
「弟さんは?19?なら入れるプランがある」って言われたから、本当に若く見えたけど意外と歳だったって意味か。
どっちにしろ嫌。

親切面して、「ティッシュどうぞ。福引も引いちゃっていいですよ。」とか言って、ちょっとしたアンケートだけ…とかいいつつ実のところセールスで長々時間奪うやりかたも嫌い。
いやこれに関しては仕事でやらされてる人は悪くない。
…それに引っかかる私が一番悪い。
こっちも相手の時間奪って、結局契約しなかったしお互いさまかな。

タグ

No.3679450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-11-25 13:09
匿名さん2 ( )

営業の為のお世辞は 一発でわかりますよね!
契約させる為に うまい事言ってる。
私も、話しは長々聞いて 少しでも内容に違和感あると、即契約しないで帰ります。
契約しない事で 車屋の店員に目つけられて、 私を見かけると 私の名前だして悪口言ってた。
だから ガッツリ睨んでやった。
顔も しっかり 覚えてやったし。

客だもの、話し聞いて断るの自由じゃん。 本当 中身がガキんちょの車屋の店員だった。
車屋 だって 評判悪くなれば つぶれるの わからないかな?
客を敵に回すなって感じです。
うまい事いって中身が、ガキんちょな
店員嫌いすぎる。

No.3 2022-11-25 13:10
匿名さん3 ( ♂ )

営業セールスって媚びれば稼げると勘違いしてて人の迷惑、考えないから¨営業セールス自体¨法度したり刑罰や罰金の刑法できれば良いと意図します。

No.1 2022-11-25 12:59
匿名さん1 ( )

携帯のキャッチセールスかな? 大型ショッピングモールでやってるような。

「あー、いらないです」って目を合わせずに立ち去ると良いよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 3 営業セールスって媚びれば稼げると勘違いしてて人の迷惑、考えないから¨営業セールス自体¨法度したり刑罰や罰金の刑法できれば良いと意図します。 それいいですね。
もう取り締まって欲しいレベルです本当。

No.5

>> 2 営業の為のお世辞は 一発でわかりますよね! 契約させる為に うまい事言ってる。 私も、話しは長々聞いて 少しでも内容に違和感あると、即… 本当ですね。
見え見えのお世辞って逆効果だと思います。

「客だもの、話し聞いて断るの自由じゃん。」
本来そのはずですよね。
悪口なんて幼稚な店員ですね。

No.4

>> 1 携帯のキャッチセールスかな? 大型ショッピングモールでやってるような。 「あー、いらないです」って目を合わせずに立ち去ると良いよ。 それです。目を合わせずに立ち去る。これからは徹底します。

No.3

営業セールスって媚びれば稼げると勘違いしてて人の迷惑、考えないから¨営業セールス自体¨法度したり刑罰や罰金の刑法できれば良いと意図します。

No.2

営業の為のお世辞は 一発でわかりますよね!
契約させる為に うまい事言ってる。
私も、話しは長々聞いて 少しでも内容に違和感あると、即契約しないで帰ります。
契約しない事で 車屋の店員に目つけられて、 私を見かけると 私の名前だして悪口言ってた。
だから ガッツリ睨んでやった。
顔も しっかり 覚えてやったし。

客だもの、話し聞いて断るの自由じゃん。 本当 中身がガキんちょの車屋の店員だった。
車屋 だって 評判悪くなれば つぶれるの わからないかな?
客を敵に回すなって感じです。
うまい事いって中身が、ガキんちょな
店員嫌いすぎる。

No.1

携帯のキャッチセールスかな? 大型ショッピングモールでやってるような。

「あー、いらないです」って目を合わせずに立ち去ると良いよ。

• << 4 それです。目を合わせずに立ち去る。これからは徹底します。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧