恋人に依存しそうで怖い 私には恋人がいます。普段、電話は週2,3、LINEはほ…
恋人に依存しそうで怖い
私には恋人がいます。普段、電話は週2,3、LINEはほぼ毎日しますが、送り合う文章はそんなに多くありません。お互い実際に会った方が楽しいからということでこのような頻度になっています。
話は変わりますが、私は結構情緒不安定と言いますか、心配性です。夜になると、将来のことを考えて悲しくなってしまいます。そのような時に彼氏に連絡をして電話することもあります(月1あるかないかくらい)。しかし、その頻度が増えそうで怖いです。私的には我慢をしてなるべく電話をかけないようにしているのですが、本当は掛けたくて仕方がありません。相手にとって負担であることは間違いないし、万が一、この先別れたとしたら、悲しくなった時に耐えられる気がしないので、この先も耐えるつもりでいますが、限界が来るかもしれないのが怖いです。、
そこで、1人で将来の不安から立ち直るにはどうすれば良いでしょうか。主な悩みは、一人っ子なのにひとり親である母親と仲が良くないこと、就職先の安定性や収入の量、健康のことです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も色々考え込んでしまって悲しくなる時があるので、すごく共感できました。
あなたにとって彼氏さんは、心の拠り所なんですね。
ひとつ疑問がありました。
「彼氏にとって負担になっているのは間違いない」とのことですが、そちらは彼氏さんから直接言われたことなのでしょうか?
彼の口からそう言われた。でも彼と付き合っていきたい。ということであれば、出来るだけ自分の中で消化する工夫が必要と思います。
彼から言われたのではなく、質問者さんの主観ということなら、掲示板にかかれた質問内容をそのまま彼に相談してみてはいかがでしょうか。
「あれこれ考えると不安になってしまい、あなたに電話したくなる。でもそれであなたの負担になり、別れてしまうのが嫌だ。実際どうなの?」みたいな感じです。
本音を話すのは怖いですが、彼の回答によってスッキリする部分もあるかと思います。
我慢するのは、精神的に良くないですから、出来るだけ吐き出す方法を見つけていきましょう。
情緒不安定な時があっても良いと思います。
ひとしきり落ち込んで、少し落ち着いたら、
じゃあその不安要素を解消する為に、今どうするべきか?を考えてみましょう。
答えが分からない時は、友達・彼氏・職場の人・行政・この掲示板。頼れるもの全てに頼ってください。
参考になれば幸いです(*^^*)
将来の事は考えればだれでも不安になります、将来のことより目の前のことにしっかりとりくむ自分が大切です
それをできる人なら将来もなんとかなります
依存しない方法は距離感を少し離すことです
近いと甘えたくなる自分がでてきます
すると相手に重たい自分で接してしまいやすいのであとで後悔することにも、、
そのことでまた不安になり、、
距離感をとれると親しき仲にも礼儀あり、が自然とうまれてきます
若干ツンデレ感はでてしまいますが
甘えすぎず、ツンデレになりすぎず
その辺を交互に試してみるといいと思います
連絡も毎日じゃなくてもいいんです
毎日じゃなくても人間関係はこわれません
やはり自分がしっかりしていかないといけません
まぁ離してみるトレーニングはオススメです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧