職場で合わない方がいます。 最初凄くいい方って思っていたのでちょっとショッ…

回答3 + お礼2 HIT数 292 あ+ あ-

2022/11/26 12:11(更新日時)

職場で合わない方がいます。

最初凄くいい方って思っていたのでちょっとショックです。

私自身些細な事とか言葉尻を気にしてしまうタイプです。

その方の裏面や言葉尻、言わんとしてる事、結構短気な所見えてきてあまり関わりたくなく、なんとなく関わらないようにしてきました。

表面上は挨拶したりしますがお互いあまり苦手なんだなって思っています。

けど周りは気付かず?うまくやっています。

人の粗をあの人はああいうところがある。とか、、、
私思ったんですけど〜って謙虚なフリして結局誰かの悪口を言っていて聞き辛いです

まだ入って半年も経ってないけど50過ぎの世代。

うまくまとまっていなくすいません。

タグ

No.3680089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初はよくしゃべる明るい印象だった人が少し日が経つ内に、わがままで怒りっぽい人だと分かってから幻滅して厭になり適当にあしらうようになりました。

No.2

主様、職場で合わない方って居ますよね、生理的に無理だとか、発言に棘があったりと様々な人が居ますよね、心が繊細であればあるほど辛いことと思います、同じ空間で働く以上モヤモヤしますよね、、、

No.3

>> 1 最初はよくしゃべる明るい印象だった人が少し日が経つ内に、わがままで怒りっぽい人だと分かってから幻滅して厭になり適当にあしらうようになりました… ご返信ありがとうございます!

最初いい方って思っただけに余計に残念です。
どちらかが辞めるまでこの感じが続くのもストレスです。

表面上いい距離感を保つのも気つかいますね。

No.4

>> 2 主様、職場で合わない方って居ますよね、生理的に無理だとか、発言に棘があったりと様々な人が居ますよね、心が繊細であればあるほど辛いことと思いま… 全て共感します。

本性がみえて、それが自分にしか分からず周りは気付かず、鈍感な性格だったらいかに良かったか、、、気付き過ぎる自分もいけないんだなと痛感します。

あまり気にしないようにします。

No.5

どういう意味なんですか?って聞き返せば。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧