うちの母を貶された気がして悲しくなりました。 ボランティア活動をしている中で料…
うちの母を貶された気がして悲しくなりました。
ボランティア活動をしている中で料理教室の先生をしている女性と知り合いました。
三姉妹のお母さんで、下2人は小中学生。1番上のお姉さんは私の1歳年上だそうです。
ボランティア活動中にその方と喋っていたのですが、私が料理が苦手だと言う事に対して「あなた長女だよね?なんで女の子なのに料理ができないの?」と言われました。
続けて、「うちの1番上の娘も料理ができないんだよね。正直子育て失敗したと思ったから、次女三女にはちゃんと料理を教えてる!」と。
その方はボランティアに次女を連れてきてたのですが、「次女ちゃん聞いて聞いてー!このお姉さん(私)料理できないんだよー!可愛いよねーー!」って大きな声で笑われました。娘さんは苦笑いでした。
うちの母を子育て失敗したみたいな言い方をされて悲しくなりました。辛いです。
タグ
No.3680172 2022/11/26 13:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧