高校1年です。 最近、自分でおかしいな、と思うことがあり書かせて頂きました。…

回答5 + お礼2 HIT数 336 あ+ あ-

2022/11/28 00:39(更新日時)

高校1年です。
最近、自分でおかしいな、と思うことがあり書かせて頂きました。
例えば、学校の帰り途中、死にたくなって、ホームに来る電車へ飛び込もうか、踏切で待っている時も、交差点で待っている時も、今ここで走れば死ねる、そういう風に本気で考えてしまいます。むしろ、その一歩を踏み出しさえもしました。結局その一歩で終わったのですが・・・
そして家で、死にたすぎて泣きました。
こんなことが、私には頻繁にあります。でも、これがずっと続いてるわけじゃないんです。数分後、数十分後になったら、今まで自分はなんてことを考えたんだ、馬鹿みたい、頭おかしいんじゃないの、と考えるんです。
死にたいと思っている時は本当に自分が生きているのが意味わからなくて、死ぬことしか考えられないのに、しばらくしたら我に返る。
後はたまに過食、寝ても疲れがとれないなどがありますが、ずっと気持ちが暗いわけじゃないから鬱ではないですよね?
気持ちがぐちゃぐちゃで多分文章ぐちゃぐちゃですみません。

No.3680890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 ちゃんと話を聞いてくれるか分からないけれど、親に相談してみます。
ありがとうございます

No.6

>> 5 私の母が大分きつい人なので、それでとても傷つけられてきました。死んじゃえばいいのにとか、金食い虫とか、役ただずとか・・・
気が付いたら、自分が生きてる意味が分からなくなってしまいました。
でも、確かに自然とかに触れられたら気持ちが落ち着きそうです、実践してみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧