どんくさい女と組みたくな~い😭😭😭😭😭
今月からパートで、食品関係の工場に務めはじめました。
仕事の内容的には、問題ないのですが、私より10日程、後から入ってきた人に困ってます。その人が、トロクてトロクて…😢
全てにおいて仕事や動作が遅く、しかも正確さに欠けてるし…一緒に仕事したくありません。
ひとつの仕事を二人で分けると、普通は半分々ですよね?でも私が四分の三くらいやってるのです。納得いかないし、何より一緒に組みたくないです😭
私よりも2才若いのに、『仕事をいいかげんに覚えろよ‼』
です。
この愚痴を読んでくださってありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
トロいっていうけど、主さんはちゃんとできてるんですか??
トロいのも何か原因があるのでは…?ただ単にトロい人っているのかなぁって思いますけど。
周りに過剰に気をつかいすぎてるとか。後、周りが気づかないうちにそうさせてるとか。鈍感で、人の欠点ばかり見つけて愚痴ってばかりの人は、(別に主さんの事じゃないですけど)案外自分だって仕事できてない事に気づいてない、(気づいてるけどプライドが高いから、できない自分を認めたくないから気づかないふりをしてるだけって事もありえますが…)
って人多いと思います。
そういう人は他人の気持ちを気づかったりするのがトロいですよね。自分の事ばっかで。
確かに トロい人と
一緒に仕事してたら
イライラする…
のは わかるけど…
人それぞれ
仕事覚えるのが 早い人や
遅い人
要領よくする人
そうじゃない人
だけど その人が
一生懸命に仕事してたら
貴方 助けなきゃ
同じ 職場の仲間だから
二人で効率よく 仕事
できるように
逆の立場で 考えてあげて
気持ち 大きく持ってね😃
早くなるコツとか教えてあげたらどうですか?
上には上がいます。もし主さんが優秀な人と組んで、その人からトロイと思われたら嫌ですよね。
大器晩成型もいますから、すぐ相手を判断しないほうがいいと思います。
同じ職場なのになんだか悲しいなぁ…
どんくさい女って…
同僚なのにひどいですね。
そんな嫌なら上司に相談したらどうですか?「○○さんは使い物になりません」って。
そして辞めさせるように説得すれば?
無器用でも一生懸命生きてる人もいるのに…
私も前の職場でいたよぉ😥トロイ子。
主さんはトロイ子がいなくなって、いまはほとんど主さんがしてるっていう仕事1人だけでできる❓私は、そのトロイ子にもトロイ子なりに必要だと思いますよ😁私はトロイなぁと思ってもいなくなったら嫌だなぁと思いました😃
リアルで愚痴を口に出さないのは主さんが優しいからかなと思います😃
上司に言えばその人、職なくなっちゃう可能性ありますもんね😣
トロクてすいませんね。(私もトロィ方なのでッ!)でも、それでもその方だって一生懸命やってると思いますよ。
あなたはどんだけ仕事が早いんですかね。
申し訳ないですけど…何を偉そうにと思ってしまいました。
そんなにその人と組たくないのなら上司に話してみたらと私も思いました。
あの…あなたは今月からパート始めて、その10日後にそのトロイという方が入ってきたんですよね?ってことは仕事始めてまだ1ヶ月もたってないってことですよね?
まだお仕事慣れてないとかじゃないんですか?まだ1ヶ月たってないなら仕方ないんじゃないかな😠
うちの職場でもいます💧後輩だけどあたしの一つ年上で、もちろんあたしが先輩なのでちゃんと上として見られてますが、トロクて、仕事が全く出来ないのに最近入ってきた新人に偉そうに教えます💧職場のみんなはその子をもう一度1から指導したがいいんじゃないか?とゆうくらい、仕事が出来てません。最初は敬語を使わずに怒られてて最近敬語を使うようになりました。仕事が出来ないのに自分は知ってるのよ‼みたいな感じで偉そうにして、そうゆう態度がみんなからウザがられるしイライラさせます。主さんのパートナーもそんな感じなんじゃないでしょうか?ただ単に仕事が出来なくてそれを認める子なら嫌われませんが、仕事が出来ないのに偉そうにしているとイライラします💢一緒のパートナーになるとマジで一日イライラしっぱなしです。その子がいるだけで一日の流れが遅くなりすぎて困ります
9さん、年齢も性別も隠さなきゃ毒も吐けませんかね?
気持ちはわかりますよ、仕事遅くてもその人なりに頑張ってると思うし。
でもあなたのレス、あまりにもみっともないよ…。
主さん、その人のこともう少し長い目で見てあげてくださいね。
32歳?
あらほんと!
さっきは怒りに任せて帰ったけど、よくよくみれば主さん大人じゃなんじゃいの!
だめですよ!
こんな子供みたいなスレ立てちゃ、しかも自分の事しか書いてないし!本当に子供みたい
23さん、なんであたしが仕事辞めなきゃいけないのかな?意味分かりませんが。あたしも努力してきて頑張って中間どころになってきて教える立場になりました。今の仕事が生き甲斐で大好きな仕事です。あなたに言われる筋合いありませんけど?でもその子は教えられる態度もなく、わから~ん、できん~やってよ~とか言ってやろうともしません。職場のみんなが困っています。仕事は遅いけど一生懸命やってる子なら誰も何も言いませんよ。何も知らないくせにあなたは一体何様?22歳とかバカにするけどあんたは歳さえ出してないじゃん。そんなちっちゃなやつに言われたくもないね。
主さんとNo.19 !! あんた心汚いね…どんな子でもその子なりに大変なこと沢山あります。トロイと思われていても それでも出勤して働いて偉いと思います。本人は周りからトロイと言われていること気づいているはずですよ 傷ついているはずです。そのこの気持ちを読んであげて下さい。どうかお願いしますm(_ _)m
その子は体調不良とかゆってよく休むんですけど今月だけでもう五回くらい休んでます。それも毎回職場には自分から休みますってゆう連絡はしてこないし、当たり前のように一時間遅刻してくる事もあります。上司はいつも注意しますが直りません。それでかやる気もないみたいで人の為にこれをしてあげよう、あれしてあげようってゆう事も全然ないし。お陰で仕事の流れも理解してないみたいで、仕事が遅いです。休んでもみんなにすみませんでしたの一言もありません。私の友達が少し仲良いんですが、もう辞める所だから別にいつ休んでも関係ないよとか言ってるみたいです。これでも一生懸命頑張ってるって言えるんでしょうか?職場のみんなは本当に困ってますがクビにしてはかわいそうと言って今だクビにはなりません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧