私は、人と関わるのが嫌だと思う時があります。家では、お母さんとお父さんは、離婚し…

回答5 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2022/11/28 00:45(更新日時)

私は、人と関わるのが嫌だと思う時があります。家では、お母さんとお父さんは、離婚しているなのにまだお父さんは私たちの家にいる。離婚しているから一緒にお出掛けというのは難しいと思う。この前久しぶりにお母さんとお姉さんと旅行に行った。お父さんは旅行に誘ってない。私たちが旅行に行っている間に家の中は、ぐちゃぐちゃになっていた。旅行から帰って来たらお父さんも帰って来た。すっごい暴言を吐かれた。お母さんはお父さんと言い合い。その中私とお姉さんは隠れていてお母さんの力にもなってあげる事ができなかった。でも私達はこんな日常が普通だった。いつも怒らせないようにと、、どうやったらこんな日常から逃げれるのかなぁ。だから私は、嫌われないように、迷惑をかけないように友達に気を遣いながら生きていた。相談してもみんなわかったように「大丈夫だった?」と言う。そんなこと言うけど本当にどんなに辛かったかわかるの?と思ってしまう。それからだ人と関わるのが嫌になったのは。死にたい行きたいを繰り返す毎日だ

タグ

No.3681208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたは被害者
悪いのは父親と母親

No.2

私は人と関わるのが嫌とかじゃなくうまく関われないので関わりません。友達も少ない。
一生このままなのかな?と絶望的。

母は私が話しかけても無視する人でした。
母の再婚相手は力強く頭を殴ってきたり髪を引っ張って投げ飛ばす人でした。夜になると下の階から酔った再婚相手がガラスを割る音やダイニングテーブルや食器棚を壊す音と叫び声が聞こえてくる。
ガタガタ震えながら寝る毎日。

親だけじゃなく、学校の先生も同級生も誰も信じられなくなりました。今もそう。
誰も信じられないからいい関係が築けず孤独の中にいます。

大人は、子供に愛情だけ与えたらいいのにね。

恐怖心や不安なんてものは親が与えるものじゃない。

だから、私はあの人たちは親じゃなかったと思ってる。

親から離れて何年も過ぎれば少しは記憶が消えてくれたけど、傷は残ったまま。

高校卒業したら家を出よう。
楽になろう。

No.3

やっぱり僕も、大丈夫だった?としか言えないので申し訳ないです。

父さんは怖かった…?あなたが、一切の悪から守られますように🙏
暴力とか、脅したりとかって、やっぱり、よくないと思うんです。

お父さんも、本当は一緒に暮らして、一緒に楽しんで、一緒に家族がいる幸せに浸りたかったのかもしれないね。でも、もうそれは叶わなくなってて、現実がどうすればいいか分からないのかもね…

優しい父さんは帰ってこれるのかな…。それかもう、警察の力で、正義を執行するしかないのかな…。そういうところまで、来てるのかもね。

No.4

離婚してるのに一緒の家にいるって
不思議な関係ですね。

No.5

本人以外は気持ちは100%わかりません、でも友達も心配や気遣いしてしてくれてるので良いことだと思うよ。
明らかに両親が悪いので貴方も友達も悪くないそこを一緒にしてはいけないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧