皆さんにお聞きしたい

回答8 + お礼1 HIT数 763 あ+ あ-

2007/05/28 03:12(更新日時)

堅物な人間の戯言スレです。
悩みスレやそのお礼に絵文字はやめてみませんか?
悩みの回答に→😂←は、止めて欲しいと思いますが、どうでしょう?

タグ

No.368123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

使い方によってはいいのでは?
自虐に😂使うとか。
「俺なんかもっとひどくて○○だよ~😂」
とか。

No.2

私は絵文字ある程度賛成ですよ。

例えば、文字だけ読んだらきつくても、後に(^-^)などついていれば、悪意なく言ってくれてるんだなぁ、という気持ちが伝わりませんか?
私はDoCoMoなので絵文字入れれませんが。

No.3

再レスすみません。
あと、😭と😂を間違えて使っている人もいると思います。内容的に明らかに😂じゃなくて😭だろ、というのもたまに。

No.4

主さんが、やめてほしいのは絵文字全部のこと😲❓
それとも『😂』この絵文字だけ😲❓

No.5

重苦しければ重苦しい悩み程、自然と絵文字は入ってないですよね!心の悩みの重たーいやつとか!

絵文字が入ってるかどうかで、精神的な状態が判る場合もあるのでいいと思いますが、不謹慎な絵文字・顔文字は反対ですね…
とは言っても不特定多数の人が利用してるので不可能かと思います。

No.6

絵文字が使えるとこに魅力❓を持たせているサイトだし仕方ないのでは❓

嫌なら絵文字が使えないサイトへ行くべきかと思いますが💦

No.7

絵文字いいと思いますよ😃せっかく絵文字使えるサイトなんだし✌

No.8

ありがとうございました。すみません。全てのスレに対してではないです。ある妊娠中絶された方ののスレ・レスに軽々しいと思わされる感じで絵文字が使われていたので、とても不愉快でした。

😂の絵文字は、本当に悩んで立てたスレに対して馬鹿にした感じのレスにこの絵文字が使われていたのでとても不愉快に感じました。すみません。こういった私のスレ立てこそ、不愉快ですね…

No.9

やめません😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧