初めてここで相談させていただきます。 私は中学生3年生なんですが、母が病気です…

回答3 + お礼3 HIT数 402 あ+ あ-

2022/11/27 22:39(更新日時)

初めてここで相談させていただきます。
私は中学生3年生なんですが、母が病気です。
子宮にポリープがあると昔から聞かされていました。そこまで深刻な病気ではありませんがうちには金銭的にも余裕がなく、病院に行けていない状態です。また、うちの母と父は仲が悪く私が高校を卒業したら離婚する予定です。父の金遣いが荒く母はそれに悩まされており若干うつ病状態です。そんな母が今日、もう先は長くないと言っていました。10年生きられるかどうか、と。お医者さんから言われた訳ではありませんが最近母の具合はとても悪く本当に今すぐにでも入院が必要なレベルだと思っています。私は母が大好きです。母が死んでしまったら私も死のうと思っています。少しでも長く母に生きてほしいです。しかし、私にできることは何もありません。私はどうしたらいいんでしょうか?

タグ

No.3681297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2022-11-27 22:34
匿名さん4 ( )

削除投票

両方のおじいちゃんおばあちゃん
に相談したらいいと思う。
あなた一人で抱えていても
変わらないから。
きっと力になってくれるよ。

No.3 2022-11-27 22:28
匿名さん1 ( )

削除投票

それぐらいのお金は祖父母が出すと思いますけどね
大した金額ではないと思います

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

祖父母は?

No.2

>> 1 祖父母は母方の方も父方の方もどちらも元気です。高校を卒業したら母と祖母と叔母と私の4人で暮らしたいねと話しています。しかし年齢が年齢なので……

No.3

それぐらいのお金は祖父母が出すと思いますけどね
大した金額ではないと思います

No.4

両方のおじいちゃんおばあちゃん
に相談したらいいと思う。
あなた一人で抱えていても
変わらないから。
きっと力になってくれるよ。

No.5

>> 3 それぐらいのお金は祖父母が出すと思いますけどね 大した金額ではないと思います 父の金遣いが荒くカードのお金だけで4万円くらいで、酷い時にはスマホもそれくらいします。+2年ほど前にめっちゃ高い車を買いそのお金もまだ返済しきっていません。しかも父の給料はそれほど高くありません。なので母は祖父母に頭を下げてお金を借りに行ってる状態です。なのでこれ以上はお金を借りたりすることはできないそうです。

No.6

>> 4 両方のおじいちゃんおばあちゃん に相談したらいいと思う。 あなた一人で抱えていても 変わらないから。 きっと力になってくれるよ。 ありがとうございます。そう言ってもらえるととても心強いです。タイミングを見て相談してみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧