居場所が無くなりました
こんにちは。
以前他の方のスレでもさせて頂いたお話なのですが…
中学の時からのグループが、高校になってしばらくすると、雰囲気が暗なって、その原因らしき人(以後T)が不機嫌そうに一人でブツブツ言ってたんです。
グループのみんなにも聞いてみましたが明らかに元凶はTで、でも、Tはなぜか私が元凶だと思ったらしく、
私がグループの友達(以後M)と話していると、「はいはいこっち~♪」とMを強引に連れて行ったり、
私とグループの一人(以後A)が話してると、Aに「ご愁傷様」と言ったり(Aは何の事か解ってなかった)
私を省ろうとしてくるんです。
その日は私がAと話してて、Mももう一人(以後K)と話してて、Tが浮いてたんです。
Tはしばらくいつものようにブツブツ言ってたんですが、いきなり机を叩くと、私に支離滅裂な罵声を浴びせてきて、迷惑だからグループから出ていけと言うんです。
そして口喧嘩になって、私はカッとなって出て行ってやるよと啖呵切って出て来てしまいました(T_T)
私はどうすればいいんでしょう…
(文字数の関係で大幅に省略してますから気になる部分は聞いて頂ければ答えます)長文乱筆失礼します。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
確かに、私にも非があるかも知れないのに自分だけ被害者みたいな書きようですね(汗)
失礼しました。
A・M・Kは、みんな露骨な悪口は言いませんが、ヲタクとかは関係なく、Tの 不機嫌と八つ当たりには迷惑しているとは言ってました。
>>3番さん、レスありがとうございます。そちらはどうですか?
こっちは中間テスト中で…放課後にAのクラスを訪ねてみたのですが、いませんでした。どうやらKと一緒に通っている塾のテスト対策補習とやらに行ってるらしくて…あと一週間は話す機会もなさそうです(T_T)
すみません
再レスありがとうございます。
あと、気を遣って頂いて本当に感謝しています。
学校ではNo.3の方へのお礼で書いた事ですが、メンバーとは話せませんでした(>_<)
グループではみんなに省かれているというよりは、Tの独断だったんです。
AはTとも私とも仲がよくてどっち付かずだし、Kはクラスの関係で疲れてて暗いし、Mは元々静かな人ですから、私が誰かと話す度にそれをTが邪魔する事で私が省かれる形になって行ったんです。
あと、さっき思い出したんですけど、みんな、もといTが私を省るようになったのは、遠足で海にいってからでした。その日の前半まではTとも話してたんですけど…お昼が終わって、Tの部活の先輩に誘われて、みんなは磯の方へ遊びに行ったんですけど、私は気分が優れなくて、荷物番を兼ねて残ったんです。その翌日から…(>_<、)
お礼なのに関係の無い文章のせいで長くなってしまってごめんなさい…
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧