高校生です 街中を歩いていると知らない人からブスだとか気持ち悪いなどと言われま…

回答3 + お礼0 HIT数 256 あ+ あ-

2022/11/28 12:58(更新日時)

高校生です
街中を歩いていると知らない人からブスだとか気持ち悪いなどと言われます。幼い頃は全くそんなことは言われなかったのですが、色々あって精神的に参るようになってからそう言われる機会が多くなりました。精神状態は顔に出るものだと思うので、あまり深刻に考えたり囚われたりしないようにしてはいますが、やっぱり気になります。自信をもって外出して、友達と遊んだり恋愛したりしたいのですがこのままだとどうしてもできません。遺伝的に美形ではないものの両親とも普通の顔立ちなので特別顔そのものが悪いわけではないと思うんですけど...なにかアドバイスをお願いします。

タグ

No.3681661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お猿さんがなにか言ってると思えばいい

気持ち悪い→ウキッーウキッー!

人様に向かってブスとか気持ち悪い言う頭のおかしい奴はまともに相手しなくてよろしい。

No.2

気にしてると言われるよね?
実際にたまに道を歩いてるとブスって言いたくなる人に横を通るだけの人にいる。

そういう人は本人も気にしてるんだろうね。明らかにブスって感じの人に言いたくなる訳じゃないから。

人間の不思議な性質。

No.3

私は町中を歩いていて、色んな人が目に入るとは思うんですが、ブスだとか気持ち悪いとか言う事はないですね。別にそれで自分に実害はないですし、どうでもいいじゃないですか。

ただ、自分にブスだとか気持ち悪いとか言ってきた人がいたら、それは自分に敵対行動を取ったわけで、争いたいっていう事ですので、とことんやっても良いと思います。

そいつの顔ぐしゃぐしゃにして、鏡見せて、この顔キレイ?って聞いてほしいのかなって思いますけど。

そうしない自分は天使のように優しいなって思って良いんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧