生理予定日から3日ほど生理が遅れています。元々不順気味でしたが、最近生理前のPM…

回答2 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2022/11/29 08:20(更新日時)

生理予定日から3日ほど生理が遅れています。元々不順気味でしたが、最近生理前のPMSが酷く、漢方薬を飲んでいました。先月はいつも通りだったのですが、今までに生理前に胸が張る事がなかったのですが、今すごく張っていて気持ちが悪いです。性行為の具体的な日数は覚えていませんが、コンドームはしていて、回数も一回程度です。彼氏に聞いたら妊娠じゃない?と言ってきますが、天気で偏頭痛が起きるので鎮痛薬、漢方薬を常に飲んでしまっています。
最近甲状腺の検査で血液検査もしましたが、特に何か言われた訳ではありません。
どうすればいいでしょうか?

タグ

No.3682106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1週間以上遅れてたら検査しましょう。

No.2

チェックワンファストなら、生理予定日から検査できます。
今は検査薬も性能が良いので、生理予定日1週間後からの検査薬でも早くに反応が出たりします。
気にされてるようなので、検査してみると良いと思います。
通常生理は排卵してから14日前後で生理が来ます。
この日数は皆変わることなく一定です。
生理が遅れているだけだとすると、排卵した時期がズレたことになります。
ズレることはよくあることで、2・3日のズレは普通にあります。
避妊もされていたとの事なので、失敗していないなら心配はなさそうな気がします。
逆に想像妊娠で症状が出てしまっている場合もあるので、過度に気にせずとりあえず検査してみてはどうでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧