妊娠中の便秘

回答5 + お礼0 HIT数 931 あ+ あ-

2007/05/28 01:44(更新日時)

いま3ヶ月の初マタです👶妊娠が発覚したころから便秘になり1週間くらいウンチがでないようになりました。たくさん食べたり、バナナとかゼリーや芋類も食べてるんですが全然したくないんです😔お腹も温めてます。なのにオナラばかり出てしまい😭でも旦那の前ではオナラはできないし。だからと言って整腸剤とかは使いたくないんです。何かいい方法ないでしょうか?😥よろしくお願いします

No.368211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はヨーグルトが効きました😃
病院で相談してみては❓漢方など出してくれると思います☺

No.2

私は妊娠中はずっと下剤飲んでました😃
出ない人は食べ物変えてもなかなか難しいですよ。

No.3

わたしは病院で下剤ではなく、うんちが柔らかくなる薬もらってました😃
次の診察の時にでも相談された方がいいですよ⤴
あまりに便秘になってふんばったりするのは良くないですし💧

No.4

私は妊婦の時に、ガスが溜まり過ぎて死にそうなくらいお腹が痛くなった事があります。
もう一歩も歩けないくらい痛くて😭
その時は原因がわからなかったので、🚑を呼ぼうと思ったけど、その前に…
『ん❓オ〇ラがしたい😥🚑来たら恥ずかしいから、今の内にしよう☝』と思って頑張ったら、爆発💣のようなオ〇ラが出て、お腹の痛みが消えました😨
あの時は、本当に死にそうな位痛かったんです😂
主さんも気をつけて下さいね😁
因みに、私はプルーンジュースとヤクルトビフィールが効きましたよ!

No.5

8ヵ月のマタです🌠私は昔から頑固な便秘で1週間出ないのなんて当たり前でした💦
妊娠してからも相変わらず便秘で、4ヵ月に入ったくらいに🏥で便秘のこと相談して下剤もらったらめちゃくちゃでました‼💩💩💦
ついにお腹出てきたなぁ~☺なんて思ってたのが出したらペッタンコ🐙
👶だと思っていた膨らみは💩だったのです😨😨😱
今は毎日ヤクルトの青い紙パックのヤツを飲むようになったら便秘治りました✨
妊婦は便秘になりやすいんだけど、痔になったりと良くないことだらけなので、🏥に相談した方が良いと思います‼

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧