19歳、専門学生です。 家の用事(どうしても今日しか受けられない車の教習所…
19歳、専門学生です。
家の用事(どうしても今日しか受けられない車の教習所の講習があるため)で授業を早退したいのですが、
「家の用事で早退させて頂きます」と言ってサボりだと怪しまれたりしないでしょうか...。
普段はきちんと毎日学校に通っていますし早退したことはありません。
もし事情を聞かれた時「教習所の授業のため」なんて理由になりませんよね...
「通院(歯医者など)のため」と嘘をついた方が良いのでしょうか...
タグ
No.3682284 2022/11/29 08:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
こっちでお金払って行っている専門学校でしょう?
早退の理由なんか自由ですよ。そんなことまで追及されるんですか?中学生みたい。
ただ当たり前だろうけど、どんな理由だから許される対ことはないでしょう。授業欠課は授業欠課です。
それだけのこと。
家の用事という言い方に吹きました。
ご自身のスケジュール管理が甘かっただけのお話。
どうしても今日しか受けられない車の教習所の講習
ってなんでしょうか?今日しか受けられない様な講習はないと思うのですが。救命講習など少ない講習でも今日しかということはないですから。
どうしとも今日その講習を受けたいのなら、専門学校なら、嘘はつかずにそのまま伝えたら良いも思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧