夫の話ばかりする友達に疲れました。 コロナ禍ということもあり、遠方に住む長…

回答5 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2022/11/29 12:13(更新日時)

夫の話ばかりする友達に疲れました。

コロナ禍ということもあり、遠方に住む長年の付き合いの友人とはここ数年週に数回通話をして一緒にゲームなどをして遊んでいます。

その友人が昨年結婚したのですが、結婚してから夫の惚気話がすごくなりました。
内容としては「今日は夫と1日ゆっくり過ごした」「夫が今日もかっこいい」などよくある話と言えばそうですし、最初の頃は微笑ましく聞いていたのですが段々と、友人の夫の話を聞くために通話してるわけじゃないんだけどと思い始めてしまいました。

挙げ句の果てに、時たま友人の夫が通話中に友人に話しかけてきて通話を一旦中断したり、ミュートをせずにキスしている音を聞かせてきたりしてしんどいです。(最近では始まったら私が通話を切ります)それを受け入れてこちらに配慮しない友人にも辟易します。

私自身他人に恋愛感情を抱かない人間で共感できない部分もあり、最近では友人からの誘いが億劫で断ることも増えてきました。ですが縁を切りたいほどかと言われるとそうでもなく。夫関係がなければ遊んでて楽しいので・・・。

新婚というのはどこもこういったものでしょうか?これが普通だと言うのならそういうものだと受け入れる事はできるかなと思います。ほぼ愚痴になってしまってすみません。

タグ

No.3682336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

むかつくよねー子供できたら写真の嵐だよー

No.2

そうなんですね。普通だったら受け入れられるんですね。
私は普通だとしても、私が嫌な事をする人は嫌ですね。
嫌なことを察しろとまでは思わないですが、嫌だと言ったことはするな。という感じでしょうか。

それはウザいんで、私は無理です。
別に恋愛感情もなくはないですが、他人の恋愛は他人事ですし、どうでもいいですよね。

No.3

いや、変な人だと思うよ。

No.4

キモい!!
即刻縁を切る!!

No.5

私も電話切っちゃうな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました