双極性障害じゃないかも知れません。病院変えた方いいですか? さっき精神科を…
双極性障害じゃないかも知れません。病院変えた方いいですか?
さっき精神科を受診してきて浮き沈みが激しいことから双極性障害と言われました。
私は症状を伝えるのが苦手なのでメモにまとめて渡しました。眠れない、希死念慮だけ注目されてしまいました。彼氏に捨てられるかもしれないとか、いつ嫌われるか分からない、ある時は彼氏に対して攻撃的になることも書いたのですがスルー。
気分の浮き沈みも数日単位とか数ヶ月単位ではなく、数時間単位です。
双極性障害の症状と、ボーダーの症状を調べて見比べましたが、ボーダーの方がしっくりくるなと思いました。診断条件の5つ以上というのもクリアしてます。
ただ診断名が欲しかったので通院する気は無いのですが、皆さんは誤診だと思いますか?
ボーダーと診断されたかったという訳ではなく、そういった当てはまるような症状があるのに、浮き沈みのスパンとか、1番自分が困っているところを聞いてくれないでズバリ双極性障害!と言われたのがモヤモヤしました。
双極性障害だとして、躁状態はハイになるのではなく攻撃的になってクレームを入れたり彼氏に当たり散らしたりする感じです。
タグ
No.3682473 2022/11/29 17:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2029HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 578HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…23レス 429HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 309HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 354HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧