糖尿病かどうか心配です。 よく帰宅途中におなかが空いてふらふらします。 最近…
糖尿病かどうか心配です。
よく帰宅途中におなかが空いてふらふらします。
最近よく食べるのですが、体重は増えずむしろちょっと減っていきます。
甘いものが好きなので、糖尿病かどうか調べてみたのですが、よくある初期症状の手のしびれとか、飲む量が増える・頻尿になるなどの症状はありません。
PCをずっと見ているときに限り、ちょっと飛蚊症みたいな症状はあります。
検査した方がいいでしょうか?
22/11/29 22:53 追記
ちなみに30歳です。
タグ
No.3682736 2022/11/29 22:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
病院にいけば、糖尿病か否かは、血液検査でおおまかなところはすぐにわかります。(すごく初期だとわからない場合もあります)
ふらふらしたり、体重が減ったりする病気は、糖尿病以外にもたくさんあります。
まずは、病院にいってみたほうがいいと思いますよ。
お大事に。
私は糖尿病です。
お腹が空いてフラフラするのは低血糖かもですね💦
初期症状はなくてある時から喉が渇く、水を沢山飲むようになったので検査に行ったら境界型糖尿病と言われたのが5年前。確かHbA1cが6.2くらいでした。
最近になり、オシッコの色や頻度がおかしいぞと病院へ行ったらHbA1cが6.7でちょっと進行してました💦診断は二型糖尿病…😱
早めに病院へ行った方がいいですよ。
内科か糖尿病科で検査して貰えます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧