長文です。 中学3年の時に親友に裏切られたことが忘れられず、うつ病になりました…
長文です。
中学3年の時に親友に裏切られたことが忘れられず、うつ病になりました。
親友に好きな人を打ち明けて色々と相談に乗ってもらい、告白しましたがフラれました。その翌日に好きな人がわざわざ私の目の前で親友に告白しました。驚いて固まってたら親友がチラチラこっちを見て、「え~嬉しい~」などとニヤニヤしてきました。その時にやっと、親友は私に協力するふりをしながら好きだった人に色仕掛けし、わざわざ私の目の前で告白させたんだと気づきました。今までも私の好きな人の前で胸を揺らして強調したりということがあったのですが、親友だからと信じていました。馬鹿みたい。そんな気持ち悪い女に靡く馬鹿な男を好きになったことが情けなかった。
高校1年生になっても忘れられず、クラスメートに恋愛関係の話題をふられた時に心が折れて不登校になりました。通信制高校に転校し、病院にも通っていますが、生活時間がガタガタのままで、母に最近苛立たれています。母は私が学校に行けないと泣いても行かせようとしてきたし、気持ちを理解してくれません。ただ共感してほしいときも説教してきます。例えば「生理がない男はずるい。ホルモンバランスの関係でうつが悪化したりしないから。軽そうでいいな。」と言うと「うつ病の男の人が辛くないわけじゃない。大変な人もいるんだから男女で差別するのはやめなさい」と言ってきました。そんなの、心の底では分かってるし。生理痛も鬱もなったことないくせに。どれだけ辛いかも知らないくせに。家にいたくない。うつ病に見えない、怠けてるだけじゃない?とか言ってきたこともあったし。何で生活時間がガタガタなせいで寝不足だ、いい加減にしろ、なんて怒鳴られなきゃいけないんですか。わたしだってうんざり。私が何もかも悪いんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧