客観的に見てどう思いますか? 私24才男27才。時々食事に行く仲でいつも男の方…
客観的に見てどう思いますか?
私24才男27才。時々食事に行く仲でいつも男の方から誘ってくれます。私の感情としては大好きって程ではないけど誘われて嬉しい、一緒にいて気楽な感じ、と言ったところです。
この間、初めて映画に行こうとなり駅で待ち合わせしました。私が仕事で遅くなり電車一本乗り遅れたので遅れる旨をLINEで伝えたけど何故かLINE送信できず仕方なく電話かけました。でも電車の中から掛けたので周りの迷惑になるし「20分位遅れる、ごめんね」と小声で伝えてすぐに電話切りました。で、駅に着いて「遅れてごめんね」と駆け寄ったら怪訝な表情で「誰と会ってたんだよ」と言われました。意味分からず「え?仕事で…」と言ったら「はぁ〜っホントかよ」とボソッと言って歩いて行きました。私は後ろからついて行ったけどいつもより機嫌悪くて変な感じでした。映画見た後は普通に機嫌良くなりカフェでお茶して帰りました。後で考えてみたら私が電車の中から小声で遅れることを伝えたのが怪しく感じたのかもしれません。
誰か別の男と会ってて時間遅くなり隠れてコソコソ電話してきた、と感じたのかも?そうだとしたら全くの誤解ですし何でそーなるの?って感じ…
共通の知人に一連の流れを話したら、どうやら元カノさんに浮気されてから疑い深くなってると教えてもらいました。
次はドライブ行こうと誘われてますがどう思われますか?付き合おうとかの話はまだ出てないのですが、このまま行ったら付き合う流れになりそう…客観的に見てどう思われますか?気楽な相手だと思ってたけどあの一件から面倒くさいかも?と思い始めてますが、これは私の心が狭いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
気付いた時点でやめとこ。気づけてラッキーだよ。付き合う前に感じた不安は大概当たる。そして付き合った後は治らず悪化する。
元カノに浮気された…ってことだけど、もしかしたら浮気じゃなくて心変わりだったのかもね。その男性に嫌気がさして、他の男性に目移りしたのかも。あくまで想像だけど。
たとえそういう過去があったとしても、なんの根拠もなく主さんを疑うなんて失礼にもほどがある。そもそも付き合ってないのに、もう彼氏面というのがイタイ。
会って開口一番に誰と会ってたんだよはないわ。普通なんかあったの?とかですよね。
理由もろくに聞かずにほんとかよって歩いていったら私ならそのまま呆気に取られて立ち尽くしてしまうかもしれない。
元カノと主さんを重ねてて、まるで彼は元カノと話してるみたいですね。
性格が垣間見れて良かったですね。
彼氏にはしない方がいいと思います。
>> 6
え、まだ付き合ってないんですよね?
もし主さんが誰かと会ってたとしても、それを責められる意味が分からない…。
付き合ったら束縛激しそう。…
はい、付き合おうとか好きとかそんな話は何もありませんでした。
でも大人の恋愛ってそんな言葉なく自然に付き合ってた…みたいなのが多いと聞くし、もしかしたら彼の中では私は彼女だったのかなぁ??そういえば私が友達と旅行に行く話をしたら誰と行くのか根掘り葉掘り聞いてきて空港まで車で送迎しようか?とか言われました。それは気まずいと思って断りましたけど、もしかしたら彼氏気取りだったのかも…でも食事に行くのは2ヶ月に一回とかだし電話やLINEもアッサリした内容でそんな頻繁にしないんだけどなぁ…不思議です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧