振られたことを何年も根に持って腹が立つのはおかしいでしょうか。 7年前…

回答7 + お礼0 HIT数 276 あ+ あ-

2022/11/30 17:55(更新日時)

振られたことを何年も根に持って腹が立つのはおかしいでしょうか。

7年前、半年弱付き合った彼女に振られたことをいまだに許せず、怒りが収まりません。

ひどい振られ方をしたわけではないし、浮気されたとかでもないです。
はたからみたら、よくある別れ話だったんだろうと思います。

ただ、彼女から振られることは絶対にないと思っていたので。

そして、彼女と別れてから、いろんなことがうまくいかなくなり、彼女にふられたのせいだと思っています。

「オレには可愛い彼女がいる」っていう自信から行動できていた事が多かったので、彼女がいなくなった途端うまくいかなくなりました。

振られたことにいまだに腹が立って仕方ないです。

別れた時も散々彼女に怒鳴り散らして仕返ししたつもりではいたんですがやはりそれくらいではスッキリしません。

彼女と別れてからしばらくして、新しい彼女もできましたが、それでも元カノへの怒りが収まりません。

元カノに嫌がらせをしていますが、捕まりたくはないので地味な嫌がらせしかできず、元カノも気づいてないのか気にしてないのか、動じてない様子です。

いまだに振られた怒りが収まらないのは、おかしいでしょうか。

タグ

No.3683172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分の軸がないのかもね。あと思い込みの激しさ。

君が愛してたのは元カノじゃなくて
「彼女がいる俺」だったんだろうね。

No.2

はい、おかしいです。
相手を見下しているか、または劣等感がないと、そういう思考にはならないと思います。

No.3

はい。おかしいです。

No.4

釣りでしょうか?

怒りが収まらないのはおかしくないですが、それで逆恨みと仕返しをし続けるのはおかしいです。

No.5

酷い振り方も浮気もしてないのに7年も元彼に執着されて嫌がらせされるとか怖すぎる。元カノさん可哀想。

「「オレには可愛い彼女がいる」っていう自信から行動できていた事が多かったので、彼女がいなくなった途端うまくいかなくなりました。」

いやそんなこと知らんし。完全に元カノさん悪くないじゃん。

正直何年も前に振られたことを逆恨みして嫌がらせするとか異常だと思う

No.6

いわゆる関わってはいけないヤツ

No.7

そんなんだから振られたんだろうね。
今の彼女に相談してみな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧