彼氏と食事する際割り勘や、今回どっちが払うから次どっちが払う、というようなことが…
彼氏と食事する際割り勘や、今回どっちが払うから次どっちが払う、というようなことが増えてきました。これって彼女からキープに格下げされたとかですか、、?
私の個人的な考え方として、付き合う前はかっこつけて出してほしいけど、付き合って関係が安定してきたら出し合いたいと思っています。
けど巷では奢ってもらえない、イコール愛されてない、ですよね。
彼氏も付き合う前はほぼ全て出してくれてました。私がたまに軽めのものを奢るくらいで、今は今回どうする?という感じです。
そのせいで金欠なんてことはないし、むしろ全て彼氏の奢りでごめんお金が、なんてなる方が嫌なのでいいんですが、一般論として都合いいみたいなので気になります。
舐められてるとかそういう風には思いたくないんですけどそうなんですか?
なおホテルは普段利用しないのでわかりません。ホテル代は出してほしいです。
22/12/01 09:52 追記
お互いアラサー社会人です。彼氏は特別お金ないわけでも高収入というわけでもありません。
過去に自分が学生で社会人と付き合ってたときは出してもらってて私もそれがいいと思ってましたが、今は違うと思ってます。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お金の価値観なんてひとそれぞれで
あなたにぴったりの人がいるかどうかは難しい。
付き合う前はだせ。
付き合ったら出し合うが
ホテル代は出せってことですよね。
そんなの言われないとわからない
お金だすから本命とかそんなことは関係ないです。わたしのいままでのセフレはみんなお金出してくれてましたし。愛ないけどただの男の見栄ですよね
なんなら彼女だから見栄張らなくていいと思えるのでは?それが=愛ないってわけじゃないと思います
お互い社会人なら付き合ってるうちは割り勘が当たり前だと思ってます。
毎回奢られるのって、それこそ下に見られてるみたいというかせフレ扱いみたいで嫌だなぁ…。
昔はデート代は男が払って当たり前みたいな風潮があったみたいですが、それって女性は稼ぐ事が出来ない時代だったからですよね。
今は女性だから稼げないなんて時代じゃないですし、まして不況もあるし、若い人程割り勘派が多い気がします。
それに奢られないから愛されてないと思ったら、今度は食事に連れて行かれた場所で格下だと思ったり悩んだりして、疲れそう。彼そのものを見れなくなりそう。
「巷では奢ってもらえない、イコール愛されてない、ですよね。」
これ誰から聞きましたか?おっちゃんおばちゃんから聞いたの?
奢られて当然なんて女は何様なんだって話ですよ。
私は割り勘が大半を占めると思ってます。
私は40代ですが交際前から基本割り勘ですよ。相手が俺が・と強引に払わない限りはね。お金払えばこのコにとって男としての価値が上がると思われているみたいで嫌じゃないですか?ホテルに誘われたら断りづらいし(笑)逆に奢ってほしくないと思うんだけどなぁ。
なんでホテル代はあっち任せ?
出すぐらいならヤラナイ。って事か。
なら、男がホテル代渋り出したら行かないのね。
結果車があれば、車内でヤルパターンになりそう。
無料だし。主さんもお金出さなくていいから気にしないって感じ?その場合キープにはならないって考え?
>付き合って関係が安定してきたら出し合いたいと思っています。
ならなんで文句言ってるの?奢ってくれない=キープだとか。
彼氏に奢らせようとする主さんこそ、彼氏のこと何だと思ってるんだろ。財布?ATM?
>私の個人的な考え方として、付き合う前はかっこつけて出してほしいけど、付き合って関係が安定してきたら出し合いたいと思っています。
なら、今のままでいいんじゃないの?
誰かに言われたの?
まぁ、お金=愛されてる、みたいに言われてることはあるね。
男は好きな女にはお金出すって。
確かに、好きな人にはお金使えるけど、好きじゃない人には惜しいってね。
あなたは奢ってもらいたいはず。
だから不満なのです。
アラサーなら彼の給料も安定してきてるだろうし、ごちそうしてくれてもいいのにね。
私はしたことがないけれど、1ヶ月ごとに二人でお金を出し合って、ひとつの財布に入れておき、支払う時は彼がするというカップルがいました。
なんでも、支払いは男性にしてもらいたいからだと。
女性がレジで払うとみっともないとか?なんとか言ってました。
私は不思議なのですが、なぜ彼に直接聞かないのかなと。
最初は支払ってくれてたのに最近割り勘なのはなぜ?と。
もしかしたら何か事情で支払いがあるのかもしれないし、実はコロナでお給料が減ってしまってるのかもしれないし。
あとは釣った魚に餌はやらないのか。
本音の部分では出して欲しいのでは?
キープとか格下げとか思いたくなくて自分に言い聞かせているだけで。
巷の評価や世間体、他人の目が気になるし、虚栄心や承認欲求が強いんでしょう。
ホテル代は払って欲しいにも表れています。
私の体(セックス)には価値(対価)があると。
キャンプや旅行なら払って欲しいとは建前上言わないでしょう?
2人で楽しむんだからと。
でもセックスのみする場合はお金を出すのは嫌だとなると、そこにあるのはなんでしょうね?
心から愛しているのではないのかも。
それを売りに思っているから、格下げとかキープって発想になるのでは?
お金の掛からない場所で応じてやってるのに割勘??って。
主の不満から現れた不安ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 633HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 467HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 254HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 365HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 210HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧