過去の恋愛で好きな男性からブスと言われたことで、マスクを外すことが怖くなり、これ…
過去の恋愛で好きな男性からブスと言われたことで、マスクを外すことが怖くなり、これからマスクを外す時代になったらと思うと不安で仕方がありません
どうしたらこの不安から逃れられるでしょうか
自分も悪かったことは認めます。2年ほど前に職場の1歳年上の男性のことが好きで会っていました。彼には付き合っていて婚約している同じ職場の女性がいましたが、彼からも好きと言われていたし、私も彼のことが好きな気持ちが抑えられず、彼から誘われるままに会うことを続けていました。
しかし、ある日会っている現場に彼女と鉢合わせしてしまったことと、その日彼女が彼のスマホの画面を見てしまったことがきっかけでバレてしまいました。
彼から、大変なことになった、LINEは全部消してブロックさせられた、私の一方的な片思いということにしてほしいと頼まれ承諾しましたが、すると彼女が私に大激怒し、その日以来会社で嫌がらせを受けるようになりました
彼女の中では私が一方的に彼を誘って誘惑したということになっているのだから、仕方がないのかもしれませんが、その後2人が結婚すると聞き、私は彼が戻ってきてくれると思い嘘をつくことに承諾していたので、話が違うと思いました。
彼が欲しい気持ちが止まらなくて、彼女に彼とのLINEを全部見せ、彼の浮気は治らないから結婚するのは辞めたほうがいい、私のことが好きだと彼からも言われていた、結婚してから後悔しても遅いということを伝え、彼から私のことをどう聞いているのか教えて欲しいと言いました。
彼が彼女にあてた謝罪の手紙を見せてもらったところ、私が一方的に彼に好意を寄せてきた、誘ってきたのは向こうだ、彼は私のマスクを取った顔がブスなのと、私が臭いから、恋愛対象では無かったと書いていました
ショックでした
彼女の誤解は解け婚約破棄になったのですが、私も婚約していることを知りながら会っていたのがLINEでバレてしまい、私と彼は彼女に慰謝料を払うことになり、彼女は会社を辞めていきました
彼と私は今も同じ職場で働いていますが、彼は戻ってきません
周りの人はこのことを知っているのか分からないですが、私たちが挨拶もしなくなり、急に目も合わさなくなったので、何かあったことは知られていると思います
彼女の方は今は別な人と暮らしていると共通の知り合いから聞きました
私はコロナ禍で今の会社に入社したので、私のマスクを取った顔を知らない人も多く、仲良くされると、マスクを取った時に嫌われるのではないかと怖くてたまりません
彼の彼女だった人はとても美人で人気者の女性でした。背が高くスタイルも良かったけど、私は背が低く、顔が面長でとてもバランスが悪いことを自覚しています
整形考えましたが、骨格の関係もありかなり大きな手術になることと、費用も高額なため、踏み切れません
自分にも非があったので人に話せません
どうしたらこの不安から解放されるでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当にブスだからブスと言ったわけじゃないと思う。彼女を繋ぎ止めたくて必死になって浮気相手に心はないと伝えるための言葉の選択がブスとか臭いという表現だっただけでしょう。
でもしばらくは恋愛はやめて仕事に専念したらどうですか。コロナ禍で入社したってことはまだ数年しかその職場で働いていないのですよね。
ふしだらな噂も広まり周囲からも白い目で見られているでしょう。仕事に専念して成果を出していけば自然と自信を持てるようになると思う。
客観的に(他人なんだから客観は当たり前なんだけど)主さんのスレ文を拝見した回答です。主さんへの同情はヌキにして。
彼の「マスク取ったらブス」は、彼女に戻ってきて欲しくて悪あがきでついた嘘だと思います。だってブスだと思ってたら主さんの関係持ってないでしょ?仮にヤラせてくれるなら顔はどうでもいいという全身性器野郎だったと仮定しても、彼女への謝罪文でわざわざ自分のクズっぷりを披露するとは考えにくい。主さんのことを本当にそう思って書いたとは思えません。
これを機に彼がクズだとわかってよかったじゃないですか。もちろん婚約者がいながら関係を持った主さんにも非がないわけじゃないけど、結果主さんはその美人先輩にとってもいいことをしたのです。
主さんは堂々としてください。彼がクズなだけ。
そーんな美人婚約者がいたのに、リスクを冒して主さんと関係を持ったのだからきっと主さんも美人なんじゃないかと思う。
>> 9
みなさんそう書いてるのでそうなのかもしれません
最初は向こうから彼女と別れたと言われ連絡先を貰いました。
しばらく連絡を取っていたら、彼女の方と話す機会があり、本当は付き合っているけど、付き合っていることを内緒にしたいと彼から言われたため別れたことにしている、両親への挨拶もしてあって、もうすぐ同棲する、と教えてもらい、私は彼から嘘をつかれていたと知り、それで一旦は会うのを辞めました。
それから仕事のことで相談したいことがあり彼に電話したいと私から言って電話する仲になり、話していたら盛り上がり、彼から直接会おうと誘われ、もともと彼のことが好きだったので、誘われるままに会っていました
彼は両親への挨拶はしたけど、乗り気じゃない感じだったし、別れると思ってました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 524HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 253HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 257HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧