筋肉を痛めていて、マホービンに飲み水を用意してもらっています。 蓋を緩く閉…

回答5 + お礼5 HIT数 207 あ+ あ-

2022/12/01 19:03(更新日時)

筋肉を痛めていて、マホービンに飲み水を用意してもらっています。

蓋を緩く閉めるようにお願いしているのですが、マホービンのコップ型の蓋を固く閉められてしまい、固いか確認しながら開けると、肩や腕痛めてしまうんですが、多少固くても痛めずに開ける道具などありますか?

取っ手部分を回して開けます。

ペンなど棒をを取っ手にかけて開けたらどうかなと思っているのですが。

タグ

No.3683741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

肩も腕も?大変ですね。事故ですか?
力いれず安静に。
最初から蓋をしなければいいんじゃないですか?
蓋っていうか栓がないマホービンですか。

No.2

ゴム製品はありませんか?
手のひらにゴム付きの軍手とかゴムシートとか、ゴム製品で開けると滑り止めにもなり少ない力で開きますよ。
後はモンキーレンチとかあると便利かもですね。

No.3

瓶の蓋を開けるゴム、あれは優秀。
瓶以外にも使えるから試してみては。

それか周りの人に頼って開けてもらってもいいのではないですか。

No.4

>> 1 肩も腕も?大変ですね。事故ですか? 力いれず安静に。 最初から蓋をしなければいいんじゃないですか? 蓋っていうか栓がないマホービンです… ありがとうございます。

事故ではないです。
蓋はしないと中が冷めやすいようです。
中蓋はあります。

No.5

>> 2 ゴム製品はありませんか? 手のひらにゴム付きの軍手とかゴムシートとか、ゴム製品で開けると滑り止めにもなり少ない力で開きますよ。 後はモン… ありがとうございます。

軍手とかはありますが、コップの取っ手を回して開けるタイプなんです。
蓋をじかに掴むのではなくて。
それでも有効ですかね。

モンキーレンチ調べてみます。

No.6

>> 3 瓶の蓋を開けるゴム、あれは優秀。 瓶以外にも使えるから試してみては。 それか周りの人に頼って開けてもらってもいいのではないですか。 瓶の蓋を開けるゴムは、取っ手部分でなく、全体に回してかけたらいいでしょうかね。

マホービンを置いていってもらって、1人で生活しているときに開けられないんです。
なので置いていってもらうときに自分が気をつけて開けてもらえばいいのですが。

No.7

一人暮らしの室内でなんですね。置いていってくれる方に開けていってもらうのが良さそうです。無理して痛みが出てしまったら困りますから。

魔法瓶を返す時なんかにも、毎回でもお願いしてみたら覚えてくれるのではないですか。

多少冷めても中蓋があれば保温はされているでしょうし熱々がいいならレンチンは出来ませんか。

コップにタオルを巻いて開けても良さそうですが無理しないようにしてください。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

蓋は緩く、と頼んでいるのですが、私がうっかり頼み忘れるとたまに固く閉められてしまいます。

中蓋だけして、外蓋しないのもありですね。痛めるくらいなら。

No.9

足で開けられないですか?
形状がイマイチ理解できないんだけど、両手で押さえて、本体の方を足で回してみてください。
床に少し滑りやすいタオルとか置くと回しやすいと思います。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

せっかくのご意見ですが、足は腕よりも悪いので無理です。

蓋の形状は取っ手つきのコップ☕️を逆さまにしてはめるタイプです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧