筋肉を痛めていて、マホービンに飲み水を用意してもらっています。 蓋を緩く閉…
筋肉を痛めていて、マホービンに飲み水を用意してもらっています。
蓋を緩く閉めるようにお願いしているのですが、マホービンのコップ型の蓋を固く閉められてしまい、固いか確認しながら開けると、肩や腕痛めてしまうんですが、多少固くても痛めずに開ける道具などありますか?
取っ手部分を回して開けます。
ペンなど棒をを取っ手にかけて開けたらどうかなと思っているのですが。
タグ
No.3683741 2022/12/01 13:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一人暮らしの室内でなんですね。置いていってくれる方に開けていってもらうのが良さそうです。無理して痛みが出てしまったら困りますから。
魔法瓶を返す時なんかにも、毎回でもお願いしてみたら覚えてくれるのではないですか。
多少冷めても中蓋があれば保温はされているでしょうし熱々がいいならレンチンは出来ませんか。
コップにタオルを巻いて開けても良さそうですが無理しないようにしてください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧