田舎のビジネスホテルですが、最近よく禁煙室は満室と言われます。 以前は、夕…

回答4 + お礼4 HIT数 373 あ+ あ-

2022/12/01 21:23(更新日時)

田舎のビジネスホテルですが、最近よく禁煙室は満室と言われます。

以前は、夕方以降に電話してもたいてい空いてました。

地元のホテルなんですが、何ヶ所か電話しても禁煙室は満室といわれ、一つは喫煙も満室といわれました。

平日だし、田舎のわりにビジネスホテルの数も市の中心部に7箇所くらいあるのにおかしいなと少し思いました。

全部には電話してませんが、とくに今まで泊まって迷惑をかけた覚えもないです。

それともコロナ感染者とかを受け入れてるのでしょうか?

よくわかりません。

それ以外で一つだけ覚えあるのは、となりの市のホテルで、シングルに泊まったときに向かいに小さな子供づれが入り廊下で遊ばせたり夜泣きなどうるさかったので、朝方うるさいのを我慢したし、シングルなのに子供づれを近くにされたから少しまけてくれないかといいました。

それは無理と言われ、そのときにいえば部屋変えてくれたと説明ありました。

だけど、それでブラックリスト入りますかね?

タグ

No.3683897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はいんない!それはホテル側が対応しなきゃいけないとこじゃないですかね。
たしかに、ひどい!

No.2

確認方法
友達に同じホテル電話してもらって満室かどうか確かめてみては?
満室ではなかったら…入ってますね

No.3

>> 1 はいんない!それはホテル側が対応しなきゃいけないとこじゃないですかね。 たしかに、ひどい! ありがとうございます。

最近は、添い寝というシングルでも小さな子供は無料で泊まれるのがあるらしく

シングルだから静かとは限らないのだとわかりました。

それでブラックリスト入れられてたら悲しいですね。

一応ネットで見てみたらやはり満室でした。

少しホッとしました。

これからはネットでの空室など確認してからの予約にしようかと思います。

No.4

>> 2 確認方法 友達に同じホテル電話してもらって満室かどうか確かめてみては? 満室ではなかったら…入ってますね ありがとうございます。

この回答を見る前にネットで調べてみたらやはり満室では嘘ではなかったようでほっとしました。

以前よりビジネスホテルは人気なんでしょうかね。

ビジネスではないけど、家に疲れて逃避したいときにホテル利用してしまいます。

そういう人も多いのでしょうか?

今日はあきらめました。

No.5

予約してみても良いかもしれませんね

No.6

>> 5 ありがとうございます。
前日などから予約したほうがいいかもしれませんね。

No.7

ブラックリストになんてならないです。
私は一人で地方都市のビジホに泊まってよく飲みに行ってました。旅行支援でとにかく今は宿泊費が高い。私が泊まりたい地域のホテルはネット検索で約100件。旅行支援前は5000円前後の宿泊費が今は8000円以上~
平日しか利用しませんがネットで週末を検索するとほぼ満室。それも1万円以上~
私にとって旅行支援は迷惑な話です。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

確かに以前より高くなったなと感じます。

旅行支援のこと知りませんでした。

そのせいで今はホテル泊まる人多いのですかね?

たまに泊まるとリフレッシュ出来たりするのでなんとかお安く泊まりたいけど難しいのですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧