20代後半女です。 小さい頃の父との記憶で、思い出してはモヤモヤするこ…
20代後半女です。
小さい頃の父との記憶で、思い出してはモヤモヤすることがあったので、意見を聞きたく投稿します。
小学生のとき、父から何度も胸をつねられるようなことがあり、当時はただのじゃれ合い程度と認識していたのですが、自分が大人になり考えたとき、果たしてそれはじゃれ合いだったのか、疑問に思いました。
服の上から掴まれる・つねられる時や、直につねられるようなこともありました。
小学生低学年の頃、一緒にお風呂に入っていて、性器にシャワーを当てられ「気持ち良い?」と聞かれる等もありました。
これは普通なことなのでしょうか?
私の考え過ぎなんですか?
思い出しては違和感を感じ、誰にも話せなかったので、未だに自分の中で消化できていません。
父娘のコミュニケーションの中で、こういうことは普通にあることなのでしょうか?
教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ないですよ。控えめに言っても父親と非常識の狭間で、普通の意味でも変な意味でも娘も女なんだなぁっていう目で見ていたと思う。でも今はないのなら記憶に蓋をしましょ。忘れることはできないでしょうし嫌悪感もあるかもしれないけど、なるべく見ないことにしましょう。
うちの父も私が子供の頃エロビデオとかエロ本とか隠れ見る人でしたし一緒にお風呂にも入ったり同じ布団に入ったりしていましたが、父としての常識的な距離感をもって接してくれていましたよ。高学年には私と距離をとったり一向にブラを買い与えない母に忠告してくれたり、あくまでも父親してくれてた印象です。
性器にシャワーを当てられ「気持ち良い?」は、
いやらしお父さんのジェスチャーだったと思います。
普通はそんなこと、娘さんにしませんよ。
娘をエロイ対象に見る変な父親っています。
だからといって、恐ろしき変態的なことをされた訳
ではないので、まあ、今となっては、こんなこともあったと、
ご自分の為にもその記憶に執着されず生活されるのが
宜しいような気が致しますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 272HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧