結婚願望が強い彼女。圧がとてもすごいんですが計画性が無さすぎて困ってます。 …
結婚願望が強い彼女。圧がとてもすごいんですが計画性が無さすぎて困ってます。
現在30歳で大学の奨学金を返済中です。
就職後からボーナス等も含め繰上げ返済をしていて
順当に行けばあと2年ほどで返済完了となります。
貯金と言える金額もわずかしかありません。
彼女とは付き合ってから1年ですが大学の同級生である程度の付き合いはあります。
現在彼女は就職していますが結構就職しては辛い等の理由ですぐ仕事が変わっています。
貯金等もどうやらないようですが同棲したい、仕事辞めたい、子供欲しい、専業主婦やりたい等を会うたびに言われるためかなり参っています。
貯金もあまりなく自分一人の給料ではとても生活していくのは難しいです。甲斐性なしと言われればそれまでですが…
どう伝えたらわかってもらえるでしょうか?
言い方は悪いですが都合が悪くなると泣くか怒って話を聞いてもらえません。
彼女のことは好きですが現在のままでは結婚等はなかなか考えられません。
個人的にはある程度二人で貯金できたらと考えてはいるのですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
グッドアンサーに選ばれた回答
今の現状から抜け出したい彼女と、未来に向けて必死に努力してるあなた。
向かっているところが違いすぎます。
彼女の気持ちもわからなくはないです。
でも、無理なものは無理とわからせないと。
仕事が辛いのはわかるけど、奨学金をこんなに早く返済している彼の立派な行動に気づいていない。
自分のことしか考えていない。
結婚して専業主婦になれば楽だと思っていますね。
正直ふざけんなと思います。
私はもっと素敵な人を見つけて、と言いたいところですが、彼女のことが好きとのことなので、いい機会だからはっきり伝えましょう。
今は自分だけの給料で養えない。
しかし、奨学金の返済もあと少し。
その後、ふたりで貯金して未来を築いていきたい。
でも、今すぐ結婚して専業主婦をというのであれば叶えてあげられないので別れたい。
と。
いつまでもわがままを通させても彼女のためになりませんよ。
すべての回答
主さんと結婚するなら、子供持つ余裕は今はないから共働きになるし、結婚するにして結婚資金も半額出せるほどには貯金はあるの?って聞いてみたら?
お金や生活をすべて主さんに頼られても困るし、自分では支えられないって言ってみては?
バカな私でもこの時代一部の人達しか専業主婦で生きてけないの知ってるのに、その彼女で大丈夫ですか?
主さん真面目に考えました?
専業主婦になりたい彼女、老後2人で贅沢しないで生活出来るお金が最低3000万必要。
それも何十年先の為の貯金と日々の生活のお金。
それから子供1人欲しいそうなので学費など育てるのに約3000万。
これ全部主さん1人で払える?
主さんが病気になったらどうなるんでしょうか?
歳のわりに現実的な事を理解してない彼女と生きてくのは苦労するだろうね。
彼女さんもパートしないと、主さんだけの収入では大変なことを彼女さんに話をするしかないですよね。。主さんはすごく頑張ってはるけど、彼女さんちょっと現実わかってなくて自分の幸せしか考えてないように感じました。
結婚って、お互いに相手を家族として支え合うものだと思ってます。
なので、彼女さんの結婚したい理由って、主さんを支えたいとか共に歩みたいとかじゃなくて、自分が楽になりたいからって感じに見えて、どうなんだろう、と。
前向きに考えてる風に話しつつ現実的な部分を話したら考えてくれそうなタイプですか?
例えば結婚する為にお互いお金を貯めよう。月に○万ずつ貯金しようとか、専業になるなら○円の生活費で賄ってね、そこからお小遣い捻出したり、貯金もよろしくね。専業になるなら住む場所に出せるお金はこれくらいだから、それならこんな物件しかないね、とか、一人で生活費出せないから専業になるなら同居しかないねとか、毎日ピカピカの家で美味しい食事が食べられるの楽しみだなーとか。
好きだけでは結婚はできない。安定した生活するためには共働きは必要になるし子供を作るなら貯金は必要。
自分と結婚するなら共働きは必須、お互い○○円の結婚資金を貯めたら結婚に向けて動き出そうと条件を出してみたら。
今の現状から抜け出したい彼女と、未来に向けて必死に努力してるあなた。
向かっているところが違いすぎます。
彼女の気持ちもわからなくはないです。
でも、無理なものは無理とわからせないと。
仕事が辛いのはわかるけど、奨学金をこんなに早く返済している彼の立派な行動に気づいていない。
自分のことしか考えていない。
結婚して専業主婦になれば楽だと思っていますね。
正直ふざけんなと思います。
私はもっと素敵な人を見つけて、と言いたいところですが、彼女のことが好きとのことなので、いい機会だからはっきり伝えましょう。
今は自分だけの給料で養えない。
しかし、奨学金の返済もあと少し。
その後、ふたりで貯金して未来を築いていきたい。
でも、今すぐ結婚して専業主婦をというのであれば叶えてあげられないので別れたい。
と。
いつまでもわがままを通させても彼女のためになりませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧