息子が結婚したいと連れて来た方がピンクハウスを好んで着る方でした…。 別に…

回答7 + お礼4 HIT数 496 あ+ あ-

2022/12/05 12:50(更新日時)

息子が結婚したいと連れて来た方がピンクハウスを好んで着る方でした…。

別に少女趣味でも構いませんが、ピンクハウスってすごく高いですよね!?

洋服代どうしてるのってさりげなく聞いても良いでしょうか? お金の管理の仕方を探る方法は?

本人は働いてはいるものの、特別に高収入ではないため実家(が裕福)のお金ではないかと思うのですが、正直その金銭感覚のまま息子の嫁になって欲しくないのですが…。

せめてアクシーズファムとかにして欲しい(少女趣味の度合いと言うより金額を下げて欲しい)と思ってしまいます。独身時代のピンクハウスの服は処分しなくてもいいけど、息子との共同生活でバンバン買わないで欲しい。

No.3684428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2022-12-04 10:25
匿名さん9 ( )

削除投票

実家がお金持ちなんですよね。
頭金を出してくれるかもしれません。
家を購入してくれるかもしれません。
車だって新車をポン!と。
それならラッキーじゃないですか。

お金がないのに贅沢してるのはいかがなものかと。
生活に支障がないなら、そっとしておきましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実家にお金を入れてないんじゃないでしょうか?その分を含めて貯めて買っているのでは?
そんなに気になるなら単刀直入に聞く方が早いと思いますけど、友達で義母が結婚生活にも口を挟んできたことが原因で旦那が縁切りしたって子がいます。干渉して疎遠になりませんように。。。

No.2

大きなお世話

逆に息子の金の行方まで気にする親の所に嫁に行くなと彼女に言ってやりたい

No.3

ありがとうございます。

もし、孫が生まれても全く会わせてくれなくなったら辛いですしね…。

No.4

>> 2 大きなお世話 逆に息子の金の行方まで気にする親の所に嫁に行くなと彼女に言ってやりたい 私は嫌な姑でしょうか。
ありがとうございます。

No.5

息子さんの結婚が遠のきそうな姑感。
息子大好きママって2人の生活に入ってくるだけで嫌がるのに、首突っ込む内容がまたねぇ、、着てる服とかまで言われるのね。給料とか実家は金持ちなのかとか、仲良くてもあまり話題にしないような内容ばかり。
息子さんお気の毒だわ。

No.6

一着をすごく大切に来たり、古着だったりでやりくりしてるのかもしれません。
実家住まいで実家に入れてるお金が少ないとか、一人暮らしでも親の援助があるとか、実はそこそこの収入があるとか、不労所得があるのかもしれません。
そこらへんは分かりませんが、金銭感覚については息子さんが納得してるでしょうから、そこまで首を突っ込んでしまったら、嫌な姑さんになってしまいますよ。
息子さんが選んだ人です。息子さんの見る目を信じてあげましょうよ。
見る目がないような育て方してないでしょう?

No.7

分かりました。ありがとうございます。

ただ、ピンクハウスって例え古着でも高いですよね…。

まあ何か困って息子に相談されない限りは、私は何もあれこれ詮索したりなどしないようにします。

No.8

息子さんが選んだ人です
しょうがないです、見守りましょう

息子さんが困らないよう先回りをし口を出すのはまだ息子さんを自分の子ども、手の中にあると思っているからだと思います。

息子さんが結婚したいと連れてきたなら息子さんももう1人の良い大人です。自分で自分の家族を作って生活していかないといけない立場になったという事です。
もしかしたら主さんの金銭的なトラブルの悪い予感が当たってしまうかもしれませんがそれを乗り越えなければいけないのは息子さん夫婦であって
もう主さんが手を出す段階ではないです。

お互いいろんなトラブルや価値観を乗り越えすり合わせ話し合っていくのか夫婦じゃないですか?
確かにもしかしたら離婚やそれで息子さんが痛い目を見る可能性もあります

それは息子さんの人生です。
見守りましょう

No.9

実家がお金持ちなんですよね。
頭金を出してくれるかもしれません。
家を購入してくれるかもしれません。
車だって新車をポン!と。
それならラッキーじゃないですか。

お金がないのに贅沢してるのはいかがなものかと。
生活に支障がないなら、そっとしておきましょう。

No.10

メリットもあるかもしれませんよね。ありがとうございます。

No.11

主さん怖い。貴方のお金じゃないのに
姑として、最悪。私なら主さんの居る親族とは無理

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題