私は幼少期から人一倍大変な人生を送っており成人してからも結婚(最初から義実家で同…
私は幼少期から人一倍大変な人生を送っており成人してからも結婚(最初から義実家で同居で新婚生活無し、元夫とはほとんど別居していて一年未満の籍だけの関係でした)一年未満で離婚して数年だけ自分の実家で母と3人で暮らした後に独立して以後ずっと息子と2人暮らししています。今まで精神的にも経済的にも大変で常に切羽詰まってました。
勿論今でも昔と比べたらマシにはなったものの、まだ切羽詰まっていてそれどころか将来の危機感を感じているくらいです。
(私は貯金は無いし、将来受け取る年金が少ない為、余程健康状態が悪くならなければ体が動く限り70代まで働き年金も繰上げしてもらう予定でいます。私にとって老後はないようなもの)
私は子育てが終わったら将来一緒になって下さる男性を見つけようと考えてます。
何故なら私は孤独死が嫌だからです。
でも私は奇跡的にパートナーを得ても晩年は独りになりたくないから相手より先に逝きたいと思います。
また、私は今までの人生では生まれてきたのが間違っていたと思っていましたが今現在は仕事を頑張ったり私生活でも人脈広げたり運動、筋トレして自分を磨いたり等してますが将来死ぬ時に生まれてきてくれてありがとうと誰かに言われるような死に方を望んでいます。
それから私が再婚望んでいる理由はもう一つありそれは経済的な安定が見込めるからです(相手が年金生活者、無職でない限り共働きすれば2馬力になるから)
私は元々結婚に対して良いイメージしか持っておらず元々片親育ちで若い頃までは結婚に夢しか抱いておらず失敗してるし、その後に知り合った人とも散々な結果をもたらしてしまった為、長年男性には懲り懲りしていたのですが子育ての終わりにさしかかり将来を考えるようになってやはり私は生まれてこの方一般家庭を知らないけど知らないまま人生を終えたくなくちゃんと縁のある男性と付き合いしてゆくゆくは結婚したいと考えるようになりました。
ですが私と同世代の男性はまだ子供を望んでいるようですし(私の年齢では出産はほとんど無理だからそもそも結婚相手として選んでくれるかどうか分かりませんが)50歳前後の男性だったらどうかな?と思っていますが客観的に見て私の考え間違ってませんか?
多少厳しい意見でも構いません。
長くなって申し訳ございませんでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧