何もかもが残念な娘が、23歳年上男とデキ婚。祝福しろと言ってくるからブチ切れてや…

回答28 + お礼0 HIT数 1771 あ+ あ-

2022/12/05 18:31(更新日時)

何もかもが残念な娘が、23歳年上男とデキ婚。祝福しろと言ってくるからブチ切れてやった。

22歳の娘。顔は私の元夫に激似。豚顔でずんぐり。
成績もパッとしない。特技もなし、
趣味もなし。努力すら面倒。

そんな娘が23歳年上のバツイチ男性とデキ婚。23週で中絶できなくなってから報告、挨拶に来た。
バツイチ男性は老けてるし、ワキガ。

娘の丸っこくてずんぐりとした後ろ姿みてると、22歳でオバチャン一直線だわと思ってしまった。結婚の挨拶のために着たワンピースが全く似合っていないし、若々しさが一切無い。後ろ姿だけだと40過ぎにも見える。

勉強すらできないから避妊も出来なかったんだろうなと。はぁ。ため息しかでない。
もし、娘が離婚したら、ブサイクワキガであろう孫の人生も引き受けなくちゃいけないのかしら。

娘の相手が帰った後、「お母さん!もっと喜んでよ!愛想良くしてよ!ブスッとしてて最悪じゃん!」と娘が言ってきたからブチ切れてやった。

「喜んでよ!って命令する立場なのか!
あんたさぁ、勉強もスポーツも何もかも真面目に取り組んでこなかったじゃん。で、避妊も出来ないわけ?避妊の仕組みすら理解できないのかよ。あんなワキガの豚オヤジとくっついて子供まで作っちゃってバカじゃない?!頭は良くないと思っていたけど、想像以上のバカだね!産まれてくる孫もブサイクワキガだろうし、もしあんたが離婚しても頼ってこないで!ワキガは100%子供に遺伝するしご愁傷様」
って言ってしまいました。

あまりの頭の悪さにクラクラしてきました。

タグ

No.3684519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お母さん、心の声がダダ漏れ過ぎです・・・。

No.2

結婚出来ないよりマシ!

No.3

作り話ですよね?
娘さんの事嫌いなんですか?
とりあえずほっといたら良いと思います。
結局は娘さんの人生ですから口出しできないですよ。

No.4

ブスな娘を貰ってくれる人が現れてよかったやん

No.5

なんでそんな外見の悪口ばっかり言うの?

良い人だったらいいじゃん。

ひでえ母ちゃんだぞ

No.6

この親にしてこの子あり。

子は親の鏡、又は生き写し・・・。

ご自身をそのまま見ているから腹が立つんでしょうね。

No.7

だって、遺伝子は母ちゃんのも、半分入ってんだもん。ってのが娘の心の声。

No.8

母親がこんなんだからじゃないの?
避妊の仕方教えなかったの?
放任しすぎ。いやネグレクト。

No.9

ご自分が離婚してるからといっても、娘さんも。。と考えるのはよくないですよ
娘さんの人生ですからね
苦労するだろうけど、あなた様も苦労してもきちんとやってこれたならば、きっとあなた様の娘さんなんだから苦難も乗り越えていきますよ
冷静に考えていきましょ
もうすぐおばあちゃんになるのだから。。幸せですよ
きっと孫って可愛いですよ

No.10

娘さんは何と反論していましたか?
主さんは若い彼氏ゲットしましょう!

No.11

年上彼氏なら 生活力があるでしょうし、安心じゃないですか?「ワキガ」は、好き嫌いがありますが あの匂いが好きだという人もいるんですよ。肉食系はみな臭いますからね?何事にもタフなんだと思います。

それだけ誹謗中傷する親でも 挨拶に帰る娘さんも夫さんも いい人じゃありませんか!

No.12

お母さんの気持ちわかるわぁ。

No.13

文面から察するにあなたのほうが娘さんよりも1000倍性格も顔も悪そうです
そういうのは顔に全部出ますからね
ご愁傷さまです

No.14

もしかしたら娘さんは愛情飢餓なのでは?
年がうんとはなれた男性を好きになる女性は父親を無意識的に求めている可能性もあります。甘えたい時に甘えられなかったのかもしれません。

お母様が出来ことと言えば大人として認めて接して差し上げる事でしょう。
親子といえど他人です。少し距離を置きお互いに冷静になってみてはと思いました。

No.15

自分はこんな品の無い親のくせに
娘には色々と求め過ぎていて笑う。

どうせ、文句言う割に娘にはロクにお金も時間もかけた教育や、整った環境を与えたり、知識を与えたり何もしてないだろうに、
自動的に魔法みたく何でもそれなりになるはずがないだろう。
そんなんで有能な子になれるなら、誰も大金かせて英才教育なんてしてないから笑

自分がダメなくせに娘や娘の婚約者に当たるなよ。毒親過ぎる。

No.16

私も最近親になりました。
お母さんでも愚痴がでまくよね、一生懸命育てたのにその結果これかい!って思ったんだよね?
私も馬鹿な娘でしたよ?やっと落ち着いたの(今でも落ち着いて無いかも)は子供が産まれて3年経ってからです。
私も10歳年上と結婚したら母親に同じ事思われてたかも。

今は荒れてても仕方ないかも知れないけど後にほがらかに過ごせますよう祈ります。

No.17

そのお気持ちもわかりますが、娘さんがそうなるよう育てたのは貴方なのでは。

No.18

釣りでありますように…

あなたは親になるべきじゃなかったですね
娘さんが可哀想
ずっとこんな風に育てられてきたのかなぁ
子供は親を選べないなぁ

No.19

釣りっポーイ。

一応書くと、こんな人は何をさせても文句言う。
娘は学生時代成績はパッとしなくても他人には迷惑けてないならそれでいいんじゃないですか?

元旦那が嫌いすぎて子供まで嫌いになるパターンに見える。

それに娘にお金かけた?口だけだったらそれは親のせいだよ。
勉強一緒に見てあげた?塾入れてた?
得意を見つけてあげた?習い事させてた?
一緒に運動したり、鉄棒苦手なら練習見てあげた?
娘のためにどれだけの時間とお金を投資しましたか?
もし何も投資せず文句ばかりならそれは親のせいですよ、文句ばかりでは子供は伸びませんよ親の方が馬鹿なのかと思いますね。

それと娘が幸せになるのが許せない人なんでしょうね、その男が普通に稼いで娘さんが幸せに過ごせていればそれで良いのではないですか?なんの問題があるんですか?

No.20

もしかすると祖母のエリザベス女王に激似のシャーロット王女のように、孫が祖母の貴方に似る可能性もありますよ。
期待しましょう。
主さんが豚顔元旦那と結婚したから娘が不細工になった訳で主さんの責任です。娘に申し訳無いと思うのが筋です。
ちなみに子供の頭は母親の遺伝ですから娘さんの成績良くないのは、それも主さんの責任と言うことになりますが。

No.21

娘さんにイライラするのは仕方ないかもしれません
ですが、それを言いすぎるのは人生を否定するようでいけませんよ

それよりもっといけないのが、まだ何も決まってない未来のお孫さんのことを悪く言うことですね
勝手に未来を決めてはいけませんよ

No.22

わかる。
私の同棲したdv 彼氏も
嗅いだことないくらいくさいワキガでした。
なので、遺伝するだろうなぁと
内心思いました(*˘︶˘*).。.:*♡
でも、それはいわずして。

私の彼氏も頭が悪いお馬鹿さんで
家事も一切せず、3ヶ月に1回トイレ掃除するくらいで 掃除洗濯もせず

一番しんどいのは、彼の汚いパンツを洗わないといけなかったことです。

大変苦労したので、釣りではない親心からなのだと私の人生経験ではあなたのお気持ち察します(ノД`)シクシク 

ちなみに元彼もあっしがふってーので
遺伝すると思いました。

No.23

うちの母みたい。
毒母だ。

No.24

自分の娘のことをよくもここまで言えますね。  親にとって子どもってどんなに不細工でも可愛いもの
ではないでしょうか。  とりあえず、そんな娘でも結婚できたことに有難いと思いいませんか。
いまの時代、結婚はできない、子どもはできないのないないづくしの人が多いですよ。  娘さんの幸せを応援してあげてください。

No.25

残念なのは、娘の幸せを祝福できない、娘の良さや娘の選んだ結婚相手のいいところをちゃんと見ようともせずに、上っ面の浅い部分でしか人を判断する薄っぺらくて、器の小さい主さんの方です。

No.26

娘さんが可哀想

文句ばかりたれるだけで親として何もしない親で

相手の男性が無職で姑付きで借金有りで持病持ちなら 祝えるか〜と言うけどね

おじさんのクセに避妊ができないんじゃな〜

娘さんより相手の方が問題があるんじゃない?

No.27

わぉ!

No.28

ほお〜リアル毒親だあ〜。
娘が年上も結ばれてしまった原因はあんたにあるじゃん。
実の娘を否定して悪口いって悲しくなんねーの?
読んでる方が悲しくなってくるわ。

娘さん幸せになってほしい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧