カテゴリー違ったらすみません。 同性愛者です 知恵袋などを見ていると…

回答3 + お礼2 HIT数 254 あ+ あ-

2022/12/03 02:12(更新日時)

カテゴリー違ったらすみません。

同性愛者です

知恵袋などを見ていると、自分が同性愛者だということを悲しんでいたり、誰にも相談できていない人が多いように感じます。
私はどちらかというと、なんでも話すために話題として使っちゃう人なので、隠すことを一切しません。別に自分から進んでいうわけではありませんが、恋バナになれば好きな女の子の話はしますし、好きな子に関するいいことがあれば、友達に普通に報告します。友達じゃないような人にもとりあえずの話題として話します。
私の周りは特にそういうのを批判する人が少ない(親に一度言ったことがありますが話を逸らされました。幼馴染は生理的に無理らしいです。が、他は大体、特に突っかかりもなく、こんな身近にいたんだー程度です。)ので、特に疑問も抱いていませんでした。それよりも、少数派なので話題としてはより興味が沸いて話が弾みます。毎日のように話しているので、相手も麻痺しているのかもしれません。

ここで質問なのですが、私はおかしいのでしょうか?
確かに同性愛者は実らないと自分でも思っていますし、悲しいことはあります。ですが、それよりも話題提供のために自分から話します。これは自分で思っていないだけで一種の強がりですか?

ちなみに、好意を抱いている人に対してはめっちゃ積極的で、よく縁を切られます。が、どうせ成り立たない恋愛なので、仕方ないしそれはそれで話題だな、と。
もしかして私は本当は同性愛者ではないのでしょうか?
異性は生理的に無理(本当に申し訳ありません。友達としては異性の方多いです。恋愛感情になると無理なだけです。)なので、もし同性愛者でなければ私は恋愛をしない人なのでしょうか?

もう自分がよくわかりません。とても洗脳、暗示が効きやすい体質なので、同性が好きだと思い込んでいるだけかもしれません。けど、すごい好きです。暗示で好きなのか本心から好きなのかはわかりません。

辛いけど、その辛い過程でさえも話題提供だと思ってしまいます。
自分が不気味です。

よくわからないので、もし少しでも、こうでは?という考えがありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。

22/12/03 01:27 追記
あと、性格が人とずれているらしくて、よく社会不適合者、などと言われます
自分でも思います
感情の抑制が苦手なので、好き!やりたい!って思ったら止まらないです。迷惑かけてるからやめたくても体が熱くなってやめられません。

これも関係あったりするのでしょか

とりあえず悲しいことに色々とずれているようです。

タグ

No.3684816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何もおかしくも珍しくない時代です。
一部年寄りは軽蔑してきますが…
偏った思考人間もですね。

No.2

隠さないのがおかしいかおかしくないかと言う点は置いておいて、自分がいいならいいのではないかと思います。
どうせ成り立たないとありましたが、同性愛者の方もある程度の割合いる訳で、あなたが話す事によって、同じ同性愛の方と巡り会う事も増えると思うので、いい傾向なんじゃないかなーと思います。

No.3

>> 1 何もおかしくも珍しくない時代です。 一部年寄りは軽蔑してきますが… 偏った思考人間もですね。 多様性は叫ばれていますが、やはり、
おかしくない、という私に向けて言ってくださった言葉はとても安心しました。

ありがとうございました

No.4

>> 2 隠さないのがおかしいかおかしくないかと言う点は置いておいて、自分がいいならいいのではないかと思います。 どうせ成り立たないとありましたが、… そうですよね
どうせ無理、ではなく今の自分の行動を良い方向に見て、少し期待して見ようと思います!
ありがとうございました

No.5

質問者です
ユーザー登録をしていなかったばかりに履歴が消え、今後のお礼とグッドアンサー(?)の決定ができなくなりました
本当に申し訳ないです

お二方には、心から感謝しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧