5ヶ月付き合っている彼氏がいます。44歳でバツイチの男性です。子1人居ますが元嫁…

回答11 + お礼0 HIT数 382 あ+ あ-

2022/12/03 23:02(更新日時)

5ヶ月付き合っている彼氏がいます。44歳でバツイチの男性です。子1人居ますが元嫁さんと生活してます。
5ヶ月付き合って、もう結婚の話が出ていて、アパート探しを一緒にしているのですが、いざ私の両親に挨拶するって言われても先延ばししてしまいます。
理由は彼のギャンブル好きなところと、元嫁さんと別れて10年間もセフレ関係にあったことが分かったからです。
でも、私がギャンブルを1週間でもちょっとの間でもいいからやめて、それでやめれたらうちの親に挨拶に来てくれたら、親にも後ろめたく無いから。と言ったら、逆ギレされて先延ばしにされた。って言われて、もう会わない!と言われました。
これって私がいけなかったのかな?どなたか意見お待ちしてます。

No.3684829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたのために言います
直ぐにその人と別れて、別の人を探して下さい
ギャンブル好きだけは止めた方がいいです
その人ギャンブル止めれないです

No.2

主さんは悪く無い。
早まらないで!
結婚には向かない男です。
主さんだけが、苦労する未来が見えます。

No.3

>これって私がいけなかったのかな?どなたか意見お待ちしてます。
あなたの期待をかけるほどの適正が伴っていない相手に対して期待をかけてしまった点においては、あなたが間違っているという見方ができると思います。
ただ、根本原因は彼のだらしない生き方にあると思います。

あなたが彼のことをどうしても好きなら何を言っても仕方ないですが、惰性で付き合っているとか、そこまで好きでも無いなら、早めに縁を切ったほうが良いと思います。
彼の何が問題なのかがわからないのだとしたら、一度カウンセラーでも良いので「的確な分析をして客観的な意見をくれる第三者」に聞いてみると良いと思います。

No.4

まず5ヶ月しか付き合ってないんだから結婚とかはなし!
ギャンブルは本人が止める気があるんですか?ないなら他人がとやかく言っても止めないと思います。

ツッコミどころがありすぎて忙しい。

No.5

ギャンブル男なんて紹介出来なくて当たり前です。
なんでたったの1週間?!!
一生の間違いでしょ??
主さんがいけないとしたら、きっぱり、ギャンブルを止めないなら結婚は無理だから、もう会わない!!と言えない所。

No.6

ギャンブルだけじゃなく借金も有るんじゃないの?!
元嫁と仲良さそうだし、結婚しても喧嘩をするたびに元嫁の所に行きそう。
身がキレイじゃないじゃない❨色々と隠してそうという意味❩から、主の親に会えないんだよ。やましいことが有るのよ。
何も後ろめたい事が無ければ、主の両親に会うよ。主の両親に色々と聞かれてボロが出るのが怖いんじゃない。

No.7

貴女の、男を見る目が悪い。

No.8

半年も経ってないのに、相手のなにがわかるの。

あ、でも『ギャンブル』『子供いる』『約束先延ばし』はわかったんですよね。

こんな段階で親まで巻き込んでこの相手と結婚を急ぐ理由がわかりません。

No.9

クズとは別れましょう
私の旦那もパチンコ行ってます
そのかわりルールを決めてる

お小遣いは私が渡してその中で
遊んでる
実質,玉を預けてそれで遊んでるので無料
勝ったら,ご飯を奢ってくれる

家の財産には影響は全くないです。ストレス解消なら,
私は止める権利がない

その男はやめるべき

No.10

バツ2になりますね、また。

No.11

最初から愛されてないよ。
彼も結婚を餌にあなたと関係持っただけで、結婚する気はさらさらない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧