みてねという写真共有アプリがあるのですが、義兄夫婦から招待されましたがやってませ…

回答4 + お礼1 HIT数 363 あ+ あ-

2022/12/04 00:25(更新日時)

みてねという写真共有アプリがあるのですが、義兄夫婦から招待されましたがやってません。義母からなんでやらないの?見てないの?と言われげんなりしてます。

義兄夫婦には1度も会ってないので(コロナ&夫が面倒くさがりで実現してません)よく知らない人ですし、夏頃に赤ちゃんが生まれて夫じゃなくてなぜか私に見て欲しいと義姉から義母に連絡があったようです。

どんなアプリが調べて見たらログイン履歴なども分かるそうで、一度初めてしまったら抜けれなくなるなというのもあり気が進みません。

うちは共働きで子どももいるので、面倒な事が増えるのが嫌なのでスルーしてましたが義母も口を出してきたのでどうしたものかなと悩んでます。

※義母が赤ちゃんの写真をガンガン送ってきてるので、赤ちゃんの写真は見てます

タグ

No.3685380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うわー、その義母さん、かなりレベルの高い危険な姑だね。

完全にこっちを、嫁だと思って上から言ってきてるよね。

「仕事が忙しくて」で、色々スルーしていくしかないかなあ。コロナもめっちゃ気にしてるふりで、親戚の集まりも行かないとか、むしろコロナになって後遺症が出てとか、嘘ついてもいいくらいだし。

No.2

あまりにうるさいならご主人からきちんと言ってもらう方が良いですよ。
忙しいから、それにアプリじゃなくても写真は送ってもらってちゃんと見てるからって。
主さんがSNS等マメなタイプならちょっと面倒ですが、そういうのもしないタイプなら信憑性あるから押しきって良いと思います。

No.3

私もあれ嫌いです。

ハッキリ言って誘われても迷惑と感じてしまいます。

親戚の子供の写真送られても興味ないです。

No.4

辞めた方がいいですよ。みてねは私も利用してますが、主さんの場合は写真を投稿されたら見ないといけない、また意見もしないと行けなくなりそうですね。

それはストレスでしか無いですよ。会ったこともない夫婦の子供なんてたまに見るだけでいい。義母さんも義姉さんも勘違いしてますよ。可愛いのは血が繋がってるからで主さんからすると血も繋がらない他人の子。
赤ちゃんは可愛いけど他人の子で毎回見せられても興味はないですよ。

旦那さんからやんわり断ってもらうと良いですよ。育児がバタバタしていてアプリ入れても見るまでに時間もかかるし写真送ってくれて見てるからね。ありがとうで良いと思います。

こんなに可愛いウチの赤ちゃん!あ主さんも見たいはず!てお花畑になってるんだと思います。

No.5

夜遅くにコメントありがとうございます。

義姉さんが何で私と関わりたがるのか理解できません。。義姉さんにはお姉さんがいると聞いてるのでそちらとやりとりすればいいのになと感じてます

義母も嫁同士仲良くとしょっちゅう言ってくるのでプレッシャーに感じてます

夫は義母と不仲なので頼りにならないですし、義母からの長文メールをスルーするので私に連絡が来ます。実家族でやりとりを完結して欲しいです(涙)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧