祖母が深夜に転倒した。 朝にはヨチヨチ歩きしかできなくなってて何だかボンヤリし…

回答1 + お礼1 HIT数 189 あ+ あ-

2022/12/05 13:29(更新日時)

祖母が深夜に転倒した。
朝にはヨチヨチ歩きしかできなくなってて何だかボンヤリしていて様子が変。会話はできるけど。
入院するかもしれないそう。
このまま介護突入かもしれない。トイレや食事介助のことを考えると嫌でたまらない。
臭いがとにかく無理だし誰か仕事を辞めてついてなきゃならなくなりそうで家計もギリギリか維持できなくなるかも知れない。
施設に入れるお金もない。
素人介護で再びの転倒を防げる気もしない。
介護が嫌すぎる。

タグ

No.3686348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医者に連れて行って 体全体のチェックをする。無事であれば良し!治療が必要なら 治療する。

介護が嫌なら 自力で生きられる環境を整える。移動する場所は 物を置かない。滑らない床にする。けつまずくマットは置かない。

「匂い」が気になるなら「清潔な衣服」を着せてあげる。「部屋掃除」をこまめにする。など 出来ることをする。

貴方も未来はそうなるのだから。

No.2

>> 1 検査中に打ち込んだ内容でした。
入院はしなくても良いそう。
怪我が酷くなくて良かったです。治療して安心したのか祖母の調子も戻ってます。
家は既にバリアフリーにしてあります。怪我の原因になった箇所だけ何かしら対策する予定です。
臭いは糞便と口臭がとにかく無理でどうしょうもないです。いざとなったら諦めるしかないですが。
そうですよね、祖母が終わったら次は母で最後は自分。
人生嫌なことだらけ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧