💰銀行振り込み💰

回答2 + お礼2 HIT数 829 あ+ あ-

2007/04/27 16:13(更新日時)

説明が下手で伝わり難かったらすみません💧

ある銀行口座にお金を振り込みたいのですが、『現金振り込み』ではなく『通帳振り込み』にした場合、その振り込み相手にはこちらの口座番号などの情報がわかってしまいますか❓ なんとなくですが、『現金振り込み』よりも『通帳振り込み』の方が相手に情報がバレてしまう(言葉が悪くてすみません😥)ような気がして、『通帳振り込み』を利用したことがありません💧 …が‼『通帳振り込み』だと手数料が100円安くなるとのことで気になりました✨😍✨

無知ですみませんが、よろしくお願いします🙇

No.368664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

使用した店番号と相手の口座に書かれているの名前だけしか通帳には載りませんよ。

No.2

自分の口座番号が分かるとスキミングにあいますか?
銀行もそこまで馬鹿じゃないでしょ?
オッチャンが色々教えてあげるよ。
まずは口座のシステムから…当座。普通と2目に別れてるんだぁ…面倒だからぜ~んぶとばして100円得するから通帳から振り込みしようね。

No.3

>> 1 使用した店番号と相手の口座に書かれているの名前だけしか通帳には載りませんよ。 レスありがとうございました🙇

なるほど‼ わかりました😊

そういうことなら、100円得する通帳振り込みにします😊

No.4

>> 2 自分の口座番号が分かるとスキミングにあいますか? 銀行もそこまで馬鹿じゃないでしょ? オッチャンが色々教えてあげるよ。 まずは口座のシステム… レスありがとうございました🙇

とっても分かりやすく説明して頂き、有難ったかったです😉

今日が振り込み日だったので、早速通帳から振り込んで(2件)200円得して来ちゃいました☺

これからは通帳振り込みにします‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧