寝る時に…

回答4 + お礼3 HIT数 1115 あ+ あ-

2007/04/27 22:34(更新日時)

1歳9ヶ月♂の子なんですが、夜寝る時は必ず私の顔を触りながらじゃないと寝ません💦
ずっと触られてると鬱陶しくて、そろ~っとよけるんですが、気付いてグズります😩手を握ると払いのけられます⤵
そして他の方向を向くと顔を引っ張られて元の位置に戻されます😱
子供を寝かしつける時が唯一私のくつろぎタイムで、ゴロゴロしてケータイを触ったりしてるんですが、息子の手に邪魔されてばかりでイライラします💢毎日寝入るまで15分程触られ続け、本当に鬱陶しいです。どうやったら止めてくれるでしょうか…因みに、私の身代わりに縫いぐるみを持たしてみましたが効果はありませんでした。
夜中にグズって寝ぼけてる時は、横で寝てる上の子の顔や旦那の顔を触りながら寝てます😂でも旦那の顔はザラザラしてるせいか、少し触ったらすぐ手を放して他の顔を見付けようと手を伸ばしてます💧ホント止めて欲しいです…

No.368671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうされるのもあと少しだよ~。自分の時間も欲しいだろうけど😃
大好きなお母さんを感じていたいんだよ。そうしてると幸せそうな寝顔でしょ🐥

No.2

お父さんの顔だったら他を探すのですか~❗可愛いですね😃
うちの娘9ヵ月はおっぱいをふくんで時間かけて寝ます。夜中に「おっぱい❗おっぱい❗」と探してますよ😃私はこの子が最後の子供だろうと育児を楽しんでます。過ぎてしまった産まれてからの頃を思い出し淋しく思う事もありますよ😃勿論イライラすることもあります😥手が離れると淋しくなりますよ😭(2人経験済み)時々ご主人に預けて一人で気分転換してみてはどうですか❓お互い頑張りましょう😃

No.3

そのうち止めると思いますよ😃
うちの息子も旦那の股を枕にして寝てましたが、流石に⑥歳の今はしませんもの😂👏

No.4

>> 1 そうされるのもあと少しだよ~。自分の時間も欲しいだろうけど😃 大好きなお母さんを感じていたいんだよ。そうしてると幸せそうな寝顔でしょ🐥 そうなんですよね。触るのももう少しなんだし、落ち着くんだろうな~とは解ってても3ヶ月以上続いてるので、イライラ💢の方が強くなってしまって…たまに子供の指が目にグサって刺さるし😣
せめて、上の子みたいに服の裾や手なら良いんですけどね~😒
有難うございました

No.5

>> 2 お父さんの顔だったら他を探すのですか~❗可愛いですね😃 うちの娘9ヵ月はおっぱいをふくんで時間かけて寝ます。夜中に「おっぱい❗おっぱい❗」と… ウチも1歳5ヶ月頃までおっぱいふくんだり触ったりしながら寝てました💤やっとおっぱい卒業したかな~って思ってたら今度は顔…💧
ウチは5歳♂、3歳♂、1歳♂が居て慌ただしい毎日です。1日でも早く手が離れて欲しいくらいですね~。年が離れてたら下の子はきっと可愛いんでしょうね☺今の私には心の余裕がないです💦
何もしてくれない旦那なので、子供を預けられません。以前旦那が休みの日に、私が下の子を少し遠い病院に連れて行きました。往復、診察などで5時間くらいかかってしまって、午後2時頃に帰りました。帰ってきた光景を見てビックリ💦食事の用意をして出たにも関わらず、食事はそのまま手付かずで、布団は敷きっ放し、遮光カーテン閉めっ放し、みんなでパジャマのままお菓子を食べてました💧因みに旦那は1人だけカップ麺食べてました💢それ以来、旦那に子供達を預ける事はほとんどありません。

No.6

>> 3 そのうち止めると思いますよ😃 うちの息子も旦那の股を枕にして寝てましたが、流石に⑥歳の今はしませんもの😂👏 レス有難うございます。
旦那さんの股を枕にしてたんですか⁉😂寝心地良かったのかなぁ❓😂
あ~早く顔触るの卒業して欲しいです。
手が口の所に来たらたまに手を軽くかじってみるんですが、急に笑い始める時があります😂確か寝てるはずなのに…😱夢でも見てるのかな…

No.7

再です。そうですか…。お父さ~ん😥私は旦那をあげてあげてあげまくってコントロールしてます😃✌主さんも疲れない程度に手伝ってもらった方がいいですよ☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧