大人怠いのでやめてしまっていいですか? 精神的に大人をやめたい。 年齢が…

回答7 + お礼5 HIT数 346 あ+ あ-

2022/12/07 19:53(更新日時)

大人怠いのでやめてしまっていいですか?
精神的に大人をやめたい。

年齢が大人になってみて思うんですけど、
みんなほんとは別に大人じゃなくて心は昔とさほど変わってないのに仕方なく大人やってるだけじゃないですか?
みんな大人頑張って演じてるから大人やらない人が気に食わないんじゃないのか

もう何歳なんだから〜とか大体私より大人が言ってきます。
そっちの方が大人なんだから私の前で大人でいるべきはそっちだろなんて思います。
あなたが勝手に大人やってろこっちに求めてくんなって思います。

別に迷惑をかけるようなことはしません。
時間も守るし常識も守るし仕事も仕方ないからするし人を傷つける言葉を使ったりもしない。
それだけ守ってれば十分じゃないですか?

もっと大人やらないといけない?
嫌なものは嫌じゃダメなのか
悲しい思いしてるから悲しいの出したら精神不安定みたいな扱いしてくる人もいるし腹が立つのに相手が明らかに悪いのに思ったこと言ったらだめなのかー感情的になった方が負けなんか。
読む必要のない空気を読んだり
自分の感情と違う表情したりしないといけないのか。
本音と建前とかも意味わからんし

怠い怠い〜もう大人怠いなんなら人間だるいよ〜
まあ酒は飲むけどね、
みんなで大人なんてやめちまおうよ

タグ

No.3687642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 なりきれないしなりたくありません。
私に大人になれと求める大人は私がなりたい大人でも大人としての見本にも感じない。
私がこんな大人になりたいとこんな人になりたいと思える人に出会えるまで無理しないことにします。

No.7

>> 4 おっさんだけど、心は少年のままでいたいと思ってますけど。 別に好きにしたら良いんじゃないですか。誰かに影響を受けすぎているだけで自分は自分… 少年の心忘れたくないですよね、確かに

芯は持ち続けたいと思います!

No.8

>> 5 ある程度の年齢になれば、認知症になりますので、子供か赤ちゃんみたいになります。 それは悲しい

No.9

>> 6 大人なら自分のことくらい自分で決めたらいい。 けど、大人じゃないから決められないのでしょ? 見た目は子供、中身は高校生な「あの子」な… ちゃんと仕事もしてるし人に迷惑をかかているわけでもない。自分の面倒は自分で見ている。
私は自分を恥ずかしいとは思いません。
自分でしっかり生きている。
十分だと思うんですよね。

その他の部分で無理に大人を演じることの方がむしろ馬鹿馬鹿しく思えてきたんです。
自然とそうできる人たちはいいと思いますよ。
それが苦なら無理しなくていいと私は判断します。

No.12

>> 11 お互いを尊重してたらそれでどうにかなるでしょ、私は私で自由にするし相手も相手で自由。
自分らしく生きるって誰かに尻拭いさせたりフォローさせないといけないようなことなんですか。(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧