義母が妻へお金の無心、子供を作ったら許さないぞ、お前の子供なんかいらない、旦那の…
義母が妻へお金の無心、子供を作ったら許さないぞ、お前の子供なんかいらない、旦那の悪口など執拗に脅されています。 妻は入職前から同棲(2.5年ほど)を始めるまでに毎月10万同棲後5万入れています。いまは子供ができていられないですが伝えていないので必要に連絡がきます。今年の夏のボーナスも十万入れました
結婚後、わたしには離婚しろと直接言われ、妻には結婚前から暴言否定ばかりであんな男洗脳されてるだけ不幸になる早く離婚しろ、お前のせいで人生不幸だった、子供なんか作ったら許さないぞ、お前の孫なんかいらん、お金を入れろ、男の両親も男も殺すぞ、仕事無くすぞなど脅迫なども言われています。また結婚後弁護士に相談したり警察に電話したりしているっぽいです。何も悪いことはしてませんが
ちなみに昔からお酒を毎日飲んでおり仕事は月12-3万らしく行かない日も結構あります。また副業で3-4万くらいあるみたい。弟からも20万くらいは貰ってるとのこと。
ヒステリックで否定しかなく、顔合わせで、義母が提示した日に入籍しました。
先日子供もでき幸せなはずですが上記のようなことばかり言う親で子供なんかできたら許さないなど妻に言っているので言ったら何をしでかすが分からず、妻も絶対めちゃくちゃにされるし心無い言葉も言われもたないと言い絶対に言いたくないと言います。ちなみに30週です。普通に伝えれれば良いのですが義母が妻へ言う言葉が酷すぎて直接僕も聞いているので信じられないくらい酷いとしか思えません。子供に被害が及ぶ気にしかなりません。精神的にしんどくどしたら良いのかと毎日自問自答です。何を考えても悪いことしか起こらないと思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あれ。
昨日は奥様が自分の母に子供を作ったら許さないと言われていると、同じ内容の相談がありましたね。
絶縁すればいいと思います。
払う義務もないですし。
家を買っていないなら引越して住所を教えない。
電話番号も変えましょう。
念のため平日昼間に警察に相談。こういう親族がいて危害を加えられそうなので、困った時は通報するかもしれません、と情報を入れておく。主さん側も警察と弁護士に相談。
ところで主語がところどころ変なのですが。
>旦那の悪口
旦那って誰の旦那?
>弟からも
主さんの弟さん?奥さんの弟だったら義弟って書くだろうし
奥さんには悪いけど、親子の縁を切り連絡も断つ。家も奥さんの実家から遠く離れる。できるなら他府県か海外。それしかないと思います。奥さんのお母様は恐らく自分の子供を金蔓と介護士にしか見ていないと思います。もう仕送りもやめさせたらいい。お金が無いと言うなら生活保護を受けさせたら済む。そんな親、捨てるべき。
赤ちゃんができたなんて知ったら、流しに襲われたりするとか考えないのかな?
生命の危機を感じて、自分なら誰も知らない土地に引っ越しと転職しつつ、暴言を録音して弁護士に相談して接近禁止命令出すなり行動するけど、なんで行動しないんだろう?
なんで受け止め、お金を支払い、言われるがままの日に入籍するんだろう?
奥さんは支配洗脳されてるとはいえ、支配されてない主さんだけが立ち向かえるんじゃないかと思うんだけど…
奥さんにはカウンセリングも必要だと思う
>> 6
口から出てくる言葉が酷すぎてとあり得ないと思い身の危険を感じます。転職は現実的に今すぐは難しいです。育休などとや予定ですので。後々は考えてますが。
以前に妻が実家に帰った時に録音してもらってるものと、メモは残してます。弁護士は接近禁止は難しいかもと言っていました。少しでも丸く進めるため言われる通りにしようとしましたが言われたことをやろうと思えば反対、暴言などがありました。それで最後は2人で頑張ろうと思い奥さんと話して提示した日に籍を入れることにしました。
私は考え込む性格で今までここまで酷いことを言われた経験がなく連絡が来るだけで動悸と手の震えが止まりません。精神的におかしくなりそうな感じです。勿論何かされそうになれば身を呈して守るつもりですが、、、
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 420HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 195HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧