私は遊ばれているのでしょうか。 21歳、社会人の女です。 2ヶ月ほど前に…
私は遊ばれているのでしょうか。
21歳、社会人の女です。
2ヶ月ほど前に、会社の飲み会で行ったバーで同業者の彼と出会い先日付き合いました。
彼は私より6つ年上です。
私が一目惚れをした事もあり、出会ったその日に一緒に寝ました。出会った日から毎週飲みに行ったりショッピングをしたりと色々誘ってくれ、この間告白され付き合いました。
会社の同僚(男)から、あの人は顔もかっこいいし、聞いたはなし出世街道のってる、1回しか会ったことないけど感じもいい人だった。そんな人が27までフリーな訳なくない?大きなお世話かもだけど遊ばれてない?と言われました。
彼のことを信じていますが、そんな風に言われると本当にトントン拍子に事が進んでいるなと思い、少し不安になりました。
LINEもちょくちょくくれるし、今週だってデートに誘ってくれました。可愛いとか色々言ってくれます。また、お正月実家に帰った時に彼女できたって親に言っていい?とも。
それに関してはまだ待って、と言ったのですが💦
上司(男)も出会った時に飲み会にいたので、彼のことを知っているのですが、○ちゃんはピュアだから人を信じやすいからね。色んな人いるから気をつけて、男は危ないから。と一緒に釘を打たれました。
最初に彼は同業者と言いましたが、私たちと直接接点はないため上司と同僚は本当に、この前会った飲み会でしか面識がありません。
色々不安になり掲示板に投稿してしまいました。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
猜疑心は、心に霧のようにまとわりついて、あなたを包み込んでしまいます。
思い込みの想念に反応して行動してしまうのではなく、現実の事実に反応しましょう。
そうすれば精神的に消耗することもなくなるでしょう。
まず27歳なら全然フリーでもおかしくはないと思います。十分若いです。
むしろ男性は30歳前後で結婚する人は多いのでは?
6つ上ということは主さんはまだ21歳ですよね。
上司たちはとても若い主さんが心配なのでしょう。その気持ちはわかります。
でもまだ彼とは付き合ったばかりですよね。
人は知らないことわからないことで不安になると思います。
彼の身元や人柄が分かれば少しは安心なのではないでしょうか?
彼の職場や実家の場所は知っていますか?直電の番号は?
そういうことを、彼のことを聞いて知っていったらどうでしょうか。
それに人柄というものは、いくら周りから話を聞いてもわからないし、実際に一緒に時間を過ごすことでしかわからないですよね。
自分のことを隠したりごまかしたり嘘をつかれたら、彼との付き合いはその時に考えればいいと思います。
遊ばれてたとしても失うものはないと思います。あえて言うなら時間を失って辛い経験となるかもしれないですが、恋愛なら別れれば必ずそうなりますからね。
遊ばれていなければ別れないというわけでもないですし、今が問題ないのなら気にしなくても良いのではないかと思いました。
主さん的には、まだ結婚は考えていないかもしれませんが、彼から実家の話が出た時に、彼の実家の人の話を聞いておいたら良かった気がします。
彼が親に彼女が出来たと言うと何がダメなのかわかりませんでした。
親に会いたいと言われたら困るとかですかね。
そうなったとしても、心の準備が出来るまで待ってもらえば良いんじゃないかと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧