大三の女子大生です。 学校で自分のしたいことしてたら浮いてしまいました。 …
大三の女子大生です。
学校で自分のしたいことしてたら浮いてしまいました。
私は中国語の能力を上げたいのと就活に力を入れるため3年になってから真面目に色々と取り組むようになりました。
一人で留学生交流室へ積極的に行ったり単位に入らないけど中国語の練習ができる授業などを選択したりしました。
あとはたまにインターンへ学校休んで参加したりしていました。
元々めっちゃ仲良い人がいたわけじゃなかったんで、このようなことをしていたら浮いてしまいました。
これでいいと思ってたのですが、やはり仲良い友達がいないとしんどく思えてきました。
一人行動してるとどうしても浮いてしまうんですね、、、。
この孤独を乗り越える考え方などあればアドバイスいただきたいです。
タグ
No.3688590 2022/12/08 18:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それをしたから浮いたのではなく、友達付き合いをしないから友達がいないのだと思います。
友達作りはみんなが友達を作ろうとしているタイミングでするのが比較的簡単です。大学なら入学当初ですね。
これからも何度かそういうチャンスはあると思います。それを逃さず行動すれば、いずれ友達はできると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧