揚げ物に使ったばかりの油を、冷まさずに新聞紙をしきつめた牛乳パックに入れてしまい…
揚げ物に使ったばかりの油を、冷まさずに新聞紙をしきつめた牛乳パックに入れてしまいました。料理初心者で、牛乳パックでの処理方法は知っていましたが、冷めていないまま入れると自然発火の恐れがあることを知らず、、。
もう5時間経っており牛乳パックは冷めています。暖房の入っていない部屋のゴミ袋に入っています。もう、発火する危険はないですよね??
かなり心配症で、不安で不安で、、。
これからは、固めて処理するタイプに変えようと思います。
タグ
No.3688898 2022/12/09 01:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ん?
ちょっと解らないのですが、熱い油を牛乳パックに新聞を敷き詰めて(ここもわかりません)液体のまま、入れて放置した?という事でいいですかね?
5時間経っているなら、発火の心配は現状ありませんが
ゴミ袋に入っているも解りません、べちょべちょのまま入れたのですか?
新しい油なら、クッキングシートなどで漉して衣などのゴミを除去しておけば、使いまわせるのに、1回の使用で捨てたのですか?
空き缶や、それ用の容器に入れれば数回は楽勝で揚げ物できるのに……
とりあえず火災の心配は無いですが、冷めるまではゴミ箱に入れない。1回で捨てないは覚えておいてください
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧