秘書検定金払ったのに受けるの諦めて親に責められた。他に挑戦したい資格が決まったの…

回答5 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2022/12/09 15:26(更新日時)

秘書検定金払ったのに受けるの諦めて親に責められた。他に挑戦したい資格が決まったの、しかもいつも中途半端って何?どゆこと?自動車免許とりましたけど?最後まで通って卒業して。お前らみたいなクソ親に勉強うまくいかなくて散々馬鹿にされて心傷つけられ続けても今まで受験も乗り越えて大学もちゃんと通ってますけど?

タグ

No.3689109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

金を払ったのに受験しなかったのは主さんに落ち度がある。
受けても合格する筈がないという状況だから受けても時間の無駄というのは分からなくはないが、その状況になった事自体がダメです。

他に挑戦したい資格が決まったかどうかと、諦めるかどうかに因果関係はない。

「いつも」という表現には語弊があるから、間違っていると指摘して謝罪させたら良い。

No.2

主さんは子どもだな💧

No.3

私も秘書検定持ってるけど…
コロナとか体調不良で受けれないとかじゃないんですよね?
ごめんなさい、秘書検定ごとき片手間で受けりゃいいのにってのが正直な気持ちです。

No.4

主は免許とか自分のお金で通ったの?大学の入学金とか授業料、通学の交通費は?
秘書検定のお金は?

ぶっちゃけ、自分の懐痛んだことないんじゃない?自分で全部出してないでしょう?

親は主が「これやりたい」って言うから頑張って働いてお金出してるんじゃない?それを「他にやりたいことできたから」で無駄にされたから怒ってるんだと思うよ。

No.5

払う前にやめるならまだしもお金だけ払わせられてやっぱやめたと言われたら誰だってイラっとくると思う。

秘書検定なんて基礎的な知識を問われるような試験なのだから受験料払ったなら受けるだけ受ければいいのに。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧