なんでもいいので重い病気になる方法はないでしょうか? 正直今の自分が生きてても…
なんでもいいので重い病気になる方法はないでしょうか?
正直今の自分が生きててもなんかあまり意味が無いと思うんですよ
一応母に聞いたら死亡保険にははいってるらしいので
病気になって死んで保険金だけ残そうと思います
自殺じゃダメっぽいので
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
自殺でも保険おりますよ。
重い病気の人に悪いと思いません?
自分で死ぬ勇気もないなら、病気で死なないかなんて安易に考えないこと。
みんなつらいよ。
食いしばりがすごくて、歯がボロボロになってる人が多いんだって。
わかる?
それくらいみんな必死に生きてるんだよ。
私はすぐに死にたいなんて投稿する人はきらい!
生きたい人はたくさんいるのよ。
あなた、楽しかったことが一度もなかったの?
あったよね。
今つらくても、また楽しいことあるのにさ。
もっと先をみて!
病気は辛いですよ。入院費用もかかる。闘病生活はほんときつい。
精神科で事情話して任意入院させてもらったらどうかな。
重い病気になりたいて言うのは死ぬのを希望だから?例えば癌なら1つの説なら悪い添加物だらけ、糖質過多、野菜食べないなど続けると癌にはなりそう。ただ癌の闘病は親にも迷惑かけるし簡単には死ねない。
あと私の仮説だけど自殺目的で故意に癌とかになっても病死ではなく自殺だから天国には行けないと思うよ。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
わざわざ重い病気にかかるのも自殺と一緒。
しかし確かにこんな世界ですから、
「早くあの世に帰りたい」
と思うのは当然です。
しかし、最期まで生きれば、死後楽になれるそうですが、自殺してしまうと、死後苦しむそうです。
そう、この世は私達が通らなければならない道のようです。
ですから、何か楽しみ見つけながらやっていきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
婚活中の男性の皆さん、もう婚活やめませんか? いろいろなところから情…44レス 892HIT 匿名さん ( 男性 )
-
こんなに激動で辛い人生送ってるのって私だけですか?不登校の理由話しても…36レス 664HIT 匿名さん
-
夫に「頑張っていないと思っていた。何の努力もしていないように見えた」と…18レス 411HIT 匿名さん
-
子どもが嘘をつきすぎます。 何も信用できないです。 例えば、私の目…30レス 581HIT 匿名さん
-
旦那が毎日家でご飯が食べたいと何も食べずに帰って来るのに自分じゃ一切作…21レス 457HIT 匿名さん
-
一年前、旦那が職場の同僚女性と2人っきりで飲みに行き、映画に行きました…17レス 271HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧