社長のくだらないプライドで大口の仕事がダメになりました。 道路工事の案件で…
社長のくだらないプライドで大口の仕事がダメになりました。
道路工事の案件で大きな仕事になり他建築会社と共同でやることになりました。
建築業は同業他社であってもライバルであり時には一緒に仕事をする仲間に場合もあります。
大きな案件だったので一緒にやり報酬は仕事量の見て審議をして話し合いました。
最終的に社長は100%うちがやると言っております。
従業員全員「は?」といった感じになり、しかし、うちの会社だけではできる仕事ではなく無理なことを言ったのですが、他社建築会社に勝手に電話してうちが全部やるから!と電話をしてしまいました。もちろん他社建築会社はご立腹です。
さらに市の道路工事を請け負ったところも、打ち合わせと違うし段取りがめちゃくちゃとなり、結局仕事がなくなってしまいました。
せっかく取れた大きな仕事なのにゼロになり、せっかく何日も打ち合わせしてたくさんの時間を使ったのにと落胆しました
タグ
No.3689381 2022/12/09 22:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんな社長は、社長でいてはいけない人のようです。
借り入れもしているであろう、そんな社長が経営する会社はその内、満足に給料も払えなくなる会社に成り下がってしまう可能性が、非常に高いと思われます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧