社長のくだらないプライドで大口の仕事がダメになりました。 道路工事の案件で…

回答3 + お礼2 HIT数 224 あ+ あ-

2022/12/10 16:43(更新日時)

社長のくだらないプライドで大口の仕事がダメになりました。

道路工事の案件で大きな仕事になり他建築会社と共同でやることになりました。
建築業は同業他社であってもライバルであり時には一緒に仕事をする仲間に場合もあります。

大きな案件だったので一緒にやり報酬は仕事量の見て審議をして話し合いました。

最終的に社長は100%うちがやると言っております。
従業員全員「は?」といった感じになり、しかし、うちの会社だけではできる仕事ではなく無理なことを言ったのですが、他社建築会社に勝手に電話してうちが全部やるから!と電話をしてしまいました。もちろん他社建築会社はご立腹です。

さらに市の道路工事を請け負ったところも、打ち合わせと違うし段取りがめちゃくちゃとなり、結局仕事がなくなってしまいました。

せっかく取れた大きな仕事なのにゼロになり、せっかく何日も打ち合わせしてたくさんの時間を使ったのにと落胆しました

タグ

No.3689381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな社長は、社長でいてはいけない人のようです。

借り入れもしているであろう、そんな社長が経営する会社はその内、満足に給料も払えなくなる会社に成り下がってしまう可能性が、非常に高いと思われます。

No.2

結果的にアホ社長にだけ責任スポットが当たり良かった。辞める社員増えそう。

No.3

>> 1 そんな社長は、社長でいてはいけない人のようです。 借り入れもしているであろう、そんな社長が経営する会社はその内、満足に給料も払えなくな… 今回の件は、責任者がとてもがっかりしてました。
同業他社の人とも情報交換とかして、今後も一緒にやっていきましょうみたいになったのですが

社長の被害妄想で会社が乗っ取られるみたいに言ってきて、責任者の人は「そんなことはないです。この仕事だけ共同でやるだけです」と言っても全然納得できなく

「お前らが勝手に契約してきて、会社なくす気か?」とも言われました

それで少し言い争いになり、仕事もなくなってしまいました。

No.4

>> 2 結果的にアホ社長にだけ責任スポットが当たり良かった。辞める社員増えそう。 実際、何人も辞めています

No.5

実際、全従業員は何人いて、本年度何人やめたのですか?5割以上辞めたのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧