付き合ったばかりですが、別れる時のことばかり考えて行動してしまいます。 私…

回答4 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2022/12/11 13:33(更新日時)

付き合ったばかりですが、別れる時のことばかり考えて行動してしまいます。

私は彼の事が大好きだし、別れたくないです。彼もすごく優しいし、別れる素振りは全くありません。

彼が一人暮らしを始めるので、家具を一緒に見に行こうと言われたりしたのですが、私的にはその言葉は嬉しいけど、別れたら選んだ家具見る度に嫌な思いを彼はするんじゃないかな、、、とか考えてしまいます。

そういう気持ちを皆さんは少なからず持ちながらお付き合いしていますか?

No.3690331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もたまにそう感じてしまいます。
またここ行こうね!って言われた時、またって来るのかな。とか、このプレゼントあげても別れたら捨てるのかな。とか私の事思い出すのかな。とか。付き合った当初から、1年くらい経つまで度々思ってました。
彼がずっと一緒にいようね。とか言ってくれてた時も、世の中にずっとなんて無いし、ずっとは嘘なんて思ってましたし、今でも別れるかもしれない。とかきっと私が振られる側なんだろうな。なんて度々思います。

自分に自信が無い時とか、彼よりも自分は何においても敵わない。なんて思ってる時に私はよくそれを思います。
ようは、勝手に自分でそういう感情を作り出して自信をなくして彼と別れた時のことを考えるんだと思います。
多少みんな考えると思いますよ。
この感情は彼に失礼な感情なので、別れるなんて思わず別れた時は別れた時!今は今!って切り替えましょう🥺

No.2

考えてないです。

アクセサリー系はたしかに元カレのイメージが結びついちゃうけど、それ以外の物は普通に使えるタイプだから、主さんの心配事はちょっとピンときません。

No.3

付き合ったばかりで不安になる気持ちよくわかります。
彼が好きだからこそ、そう思ってしまうのは理解できますが‥別れるときのことを考えていると、気持ちが相手に伝わってしまうと思います。
今を楽しむことと、これから先もうまくやっていく上にはどうしたらいいかを前向きに考える方がいいのかなと感じました。

No.4

別れた後二人で選んだ光景などを思いだすかもしれませんが家具だったら捨てるのも大変だし諦めがつくのでは?家具は二人の物というより彼個人の物になる訳だから深く考えなくてもいいと思う。彼というよりも自分が傷つきたくないから別れた時の事を考えてしまうのです。
リミッターを外してもっともっと彼の事を好きになりいい恋愛を楽しんだ方がいいのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧